本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 世界の果てまでイッテQの出川哲朗のコーナー

世界の果てまでイッテQの出川哲朗のコーナー

レス7
(トピ主 0
🐷
水金祭
話題
「はじめてのおつかい」というコーナーです、出川哲朗がメチャメチャな英語でミッションをクリアするやつ このコーナーは英語を知らない小学生(四年生以上)が見て楽しめますか? もしかしたら、ある程度英語を知っている年齢層じゃないとあのコーナーの面白さはわからないでしょうか? 小学生のお父さんお母さんの方々よろしくお願いします。

ランキング

レス

小6は大爆笑

041
りんご
うちの6年生の娘は大好きです。

んー

🙂
北陸の巨匠
うちの子(3年生)は凄く楽しんでいる。 たださ、有料の番組じゃないんだから 観せてみたらいいんじゃないのかな? なんで試してみないの?

楽しめますよ。

🐤
ぽちゃゴロ
うちの子、英語がほとんどわからない小学校高学年ですが、 喜んで見てますよ。 私はあのチャンネルにしなくても、 子供たちが替えて見てますね。 出川さんが発した言葉の直訳が出るのでわかりやすいし、 めちゃくちゃな感じが面白くていいと思います。 出川さんのメゲないハートの強さも凄いなと思います。 親の視点から、面白くて安心して見られるコーナーだと思います。 (他の企画は、正直ちょっと微妙に思うものもあります。) デヴィ夫人と絡んだコーナーも好きです。 あとは、イモトさんがどこかの国の日本語学校に行って、 例文が全部ネガティブな内容だったのも面白かったです。

うん、まあ

041
黒猫
話しかけられて困り笑したり珍妙なリアクションする海外の方見るだけでも面白いとは思いますが、そもそもの英語が分かった方が面白いのは間違いないでしょう。 でも、そのために「出川ガールズ」が解説入れてくれるのも、わからない方への工夫だと思いますけど。

どこで笑うかは人それぞれ

🙂
マフィ~ン
彼が間違っているのがお約束のコーナーです。 彼の間違い英語を楽しむもよし、リアクションを楽しむもよし。 子供は言葉より周りの反応、雰囲気でとても理解できるものです。 むしろ言葉だけで笑おうとするからこんな疑問を思いつくのでしょうね。 我が家は高学年、低学年の子供たちが楽しく視聴しています。 どう言えば正しく伝わるのかや彼の鉄のメンタルを褒める等を話しながら家族でわいわい楽しい時間です。

必見

🙂
シアトル
あれは、英語がわかるかどうかよりも、出川さんの 人を惹きつける力に圧倒されます。 英語はめちゃめちゃなのに、他のネイティヴタレントが 聞くよりも、出川さんの声掛けの方が、現地の方が 引き寄せられ、何を言おうとしているのか、熱心に 聞き取ろうとしてくれるのです。 これは出川さんならではの魅力というか天才性 じゃないかと思います。ああいう力は海外で重要です。 是非お子さんに見せてあげて下さい。

うちの子も大好きです

🙂
糸子
うちの子はこの春中学生になりましたが、ずっとあのコーナーが大好きで録画して繰り返し見ていますよ。 あのコーナーに限らず、出川さんが好きなんですが。 うちの子は小学生時代、学校の英語の時間くらいしか英語に触れる機会がなく、中学の授業で初めて本格的に習っています。 先日、 「many は数えられるもの、much は数えられないものなんだよね!学校で習った!」 と言ってきたので、 「そうだよ。出川さんが『めにめにまざーおんざぼーと』って言ってたよね。まざー、つまりオカンは数えられるからmanyだよね」 と解説したところ、納得していました。 出川さん、ありがとう。出川さんのおかげで教えやすいです。 本日から中学の定期テストなんですが、出川さん並みの度胸で乗り切ってくれるといいなと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧