本文へ

長い時間持続するネッククーラーを探してます。

レス3
(トピ主 1
🐧
首あつこ
ヘルス
トピを開いていただき、ありがとうございます。 年齢と最近の温暖化のせいで、夏になると首の後ろが暑くてたまりません。 そこで、ネッククーラーを数年前から使用していますが、いまいち長い時間持続する商品を見つけることができません。 ネットで検索したりしてもいますが、口コミを読んでも微妙な感じで・・ 個人的に水に濡らすものよりジェルタイプの保冷剤を冷凍庫で冷やして使うものの方が冷える気もしますが・・外出先するときにも使えるような ものを探しています。 もしおすすめの商品がありましたら、教えていただければ幸いです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

マジクール

🐶
あんころもち
私も、毎年この季節になると熱中症予防に首を冷やすようにしています。 私が使ってるのは、マジクールという製品です。 水に濡らすタイプですが、ポリマーが入っているので冷たさが持続しますし、ぬるくなったなと思ったら、両端持って、ぶんぶんごま?の様に回すと冷たさがよみがえって来ます。 それでも足りなければ、もう一度濡らしますが。 色柄も選べるし。 先ほど確認のため通販サイトを開いたら、さらっとタイプを見つけたのでポチって来ました。 届くのが楽しみです(私事になってしまいましたが) マジクールにこだわらずとも、ポリマータイプが色々出てますので、良かったら検討してみて下さい 暑い夏、体調に気をつけてお互い頑張りましょう。

横ですが、、

041
さら
首に巻く冷たいタオル類は、冷たいまま あまり長い時間巻くと、むち打ち症みたいな症状が出ることがありますよ。 健康的にお勧めできません。

トピ主です

🐧
首あつこ トピ主
>あんころもちさん 早速レス頂き、ありがとうございます。 マジクールは使ったことがあります! 水で濡らすタイプですよね。 さらっとタイプもあるんですか。知らなかったです。チェックしてみますね。 >さらさん 首を長い時間冷やすと、むち打ち症になる可能性があるとは知らなかったです。ありがとうございます。 気をつけて使うようにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧