本文へ

洋楽に詳しい方、教えて下さい!

レス4
(トピ主 0
041
パーク
話題
こんにちは、大手小町の皆様。 とあるジャンルの洋楽を探しているのですが、中々見付らず、情報を頂ければと思いトピックを立てました。 雰囲気は、マトリックス・リローデッドのサントラにある、ディスク1の一番最初のインスト、 リンキン・パーク/セッション のような、乾いた音楽です。 私の表現で乾いたという言葉なので、非常に漠然としているのは承知しておりますが、他に適切な言葉が見付らず、このように表現しました。 また、インストである、ということも含め、似た音楽をご存知の方、ぜひ情報を頂けないでしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

デジロック

041
だんきち
私はそのサントラを聞いていないのですが,おそらくデジロックがお好みではないでしょうか。 ルナティック・カームやミートビートマニフェスト, フィルターを聞いてみるのをお勧めします。

指定の曲が分かりませんでしたが

041
ドライバー
マトリックスリローティッドは見ました。 印象としては、マイク オールド フィールドの音楽に近いんじゃないかと思いました。

だんきちさんへ(トピ主)

041
パーク
だんきちさん、レスをありがとうございます。 この音楽はデジロックというジャンルになるんですね。 昔、NYで貧乏旅行をしていたとき、知り合いになった映画監督の卵が、リンキン・パーク/セッション に似た音楽のアルバムを持っていました。 当時聴いていたときは、「ああ、いい雰囲気の音楽だな」という感想でしたが、数年経た現在になって、セッションと出会ってしまい、懐かしさもあってとても聴きたくなりました。 ですが音楽に暗い私には、どういうジャンルなのかさっぱり分からず、情報をいただければと思っていました。 教えて頂いてありがとうございます。 早速買います!

ドライバーさんへ(トピ主)

041
パーク
レスをありがとうございます。 マトリックスのサントラの雰囲気から似たアーティスト名を思いつくことは、私には出来なかったので、レスを嬉しく思います。 また、漠然としたイメージから、教えて頂いてありがとうございます。 先にも書きましたが、思い出の音楽に似たものだったので、セッションに似た雰囲気の音楽がとてもほしくなってしまいました。 こういった事情から、ドライバーさん、だんきちさん、情報を寄せて頂いて助かります。 早速買います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧