本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 窓開けっ放しでエコーかかった風呂テレビに困ってます。

窓開けっ放しでエコーかかった風呂テレビに困ってます。

レス0
(トピ主 0
041
耳セン
ヘルス
どなたか良い案があれば教えて下さい。家族皆で我慢してます。 隣の家のお風呂でのテレビが窓を閉めようがシャッターを閉めようがガンガン家の中に響きます。チャンネルを当てるなんて簡単、コマーシャルの細かな台詞までハッキリ聞き取れてしまいます。 冬はこちらが全て締めて過ごして何とかやり過ごしましたが、夏になって窓を開けたくても開けれないのは困ります。 毎日、自分の家のテレビと隣の風呂からのテレビを聞きながら過ごすのに疲れました。 お風呂場の音ってエコーがかかってただでさえ響くのに、大音量のテレビはきついんです。 間にでっかい塀を建てたいぐらいです。でも、そうしても2階までこっちをカバーしなきゃ、2階が今度はうるさそう。音って下から伝って上に響きますでしょ? その家族の一人だけとかなら良いんですが、なぜかそろいも揃って窓開けて入るし、大音量。真夜中はさすがに何とかこっちも苦情いおうって思えるんですけど、夕飯のあとから10時頃までってこっちはこっちで寛ぎたい時間を邪魔されてるのに文句も言いにくい。 きちんと意見を言いにいくべきでしょうか。それとも我慢する範疇でしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧