本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ドラマ・クイーン・メアリーが好き【ネタバレ注意】

ドラマ・クイーン・メアリーが好き【ネタバレ注意】

レス7
(トピ主 1
🙂
ジェシカ
話題
アラフィフです。 BSNHKで放送している「クイーン・メアリー」が大好きです。 週1の楽しみで毎回放送が終わると友達とラインで感想を言い合って います。 フランソワとバッシュどちらが好きかとか、最近ではイングランド大使の ギデオンが気になるとか、ナルシスが嫌いとか。 クイーンメアリーが好きな方、一緒に話し合いませんか?

ランキング

レス

私もみてます

🙂
ナンナ
私も毎週みてます♪登場人物が着ている衣装とか、メアリーの恋愛とかやきもきしながらみてます。 私はバッシュが好きなので、メアリーとバッシュがくっついて欲しいなと思っているのですが、残念ながらバッシュは歴史上には存在しない人なのでくっつかないんですよね。

歴史を軽々しく語らないで

🙂
まま
欲しいなあ。 そんな好き嫌いの世界じゃ ないことね。本当に歴史を勉強してみたらどう 理由の奥底をしると 考え方もかわりますし、心洗われますよ。

私もみてますよー

🙂
クイーンコロッケ
私の周囲では誰も見てないです。お友達と話せていいですね。 最初見た時はBBCのビクトリアに比べて品がないし、安っぽいのでなんだこりゃと思いましたが、面白いですよね。キャラが全員魅力的で。 フランソワは一番ふつーの坊ちゃん。ナルシスもギデオンもいいですよ。私、ナルシス好きだなあ。カトリーヌの気持ちもよくわかる。生き残るの、大変だから。あと、クロード王女もすごく可愛い。 一番嫌いなのは、エリザベスの愛人の男。情けナ~。エリザベス、周囲に恵まれていなくて気の毒。

夫婦二人して観ています!

041
へそが弱点
私もこのドラマ大好きです。夫婦二人とも楽しみにしていて、毎回あーだこーだ言いながら一緒に観ています(笑) 出てくるキャラが皆たっていて面白い。 一番好きなキャラは決めきれないくらいです。 ギデオンも最初は胡散臭いし、別にイケメンじゃないし、メアリーを陥れようとしてた刺客だったけど、あれよあれよとあっという間にいい奴に変身! なんだか好きになっちゃいましたよ~単純。 フランソワがいなくなり、どうなることかと思ったけど、ギデオンも出てきてバッシュもまだ実は…みたいな感じでまたビックリで、メアリーどんだけモテるの~と。 侍女の四人が次々いなくなり、残るはローラだけだけど、そのローラも人質にとられてるし…。 グリアももう出てこないのかな?ケナもあれから出てこないし、フランソワみたいに死んだ訳じゃないけど、いなくなると寂しい。 第三シーズンも終わりに近づき、いよいよ第四シーズン突入で、これがファイナルなんですよね、悲しい!! 第四からは舞台はフランスじゃなくなるみたいなので、もうカトリーヌは出なくなっちゃうのかと思うとこれまた寂しい。 メアリーとは色々と協力して修羅場をくぐり抜けたりしていただけにただのお姑さんじゃなかったですね。ある意味、戦友? フランソワがいなくなったことで、より協力しないと生きていけなくなったからか、せっかく絆も芽生えてきたのに。 もー本当に色々と気になるところがいっぱいの見逃せないドラマですよね。 早く続きも観たいし、だけど終わっても欲しくない~。 ジェシカさん、トピ立てしてくれてありがとうございます。語れて嬉しい!

ドラマとして面白い

🙂
みてるみてる
史実に忠実かどうかは置いておいて、混沌とした時代の女王様の立場がよく描かれていて面白いです。 見る前はブラッディメアリーのことか?それともメアリー・オブ・ギーズのことか?と思ったけど、メアリー・ステュアートのことでした。 赤毛のアンシリーズのミーガン・フォローズがカトリーヌ・ド・メディシスの役で、素晴らしい演技をしていますね。 エリザベス1世もそうですが、この時代において女性の活躍がすごい。 唯一カトリーヌが長生きなんですが、強い精神を持っているのがミーガンの演技でわかりますね。 日本だったらこの時代に女性が活躍なんてありえないな・・・と思いつつ、楽しく見ています。 衣装の豪華さや調度品なども見逃せないですね。 最近ナルシスはいい人なんだか、悪い人なんだか、よくわからなくなっています。

面白くなってきましたね

💋
麗子
私から見ると唯一のイケメンだったフランソワが死んじゃってガッカリしたけど、 ストーリーは俄然!面白くなってきましたね! 私もナルシスっていい奴なのかイヤな奴なのかわかりません。。 ナルシスの吹き替えの声が素敵で騙されそうですが(笑)

トピ主です

🙂
ジェシカ トピ主
みなさん、ありがとうございます。 私は海外ドラマが好きで、俳優の生の声が聞きたいので 字幕が好きなのですが、メアリーも最初はどうなのかなと 思っていたらどんどんはまってしまい、友達にも進めて 毎週意見交換をしています。 歴史は詳しくないので、ドラマの途中でネット検索したり しています。 レイスはグリアと一緒になってほしかったなとか、アンリって あんなに怖い人だったのかとか、ケナはどこに行ったのかなど 友達と話しています。 声優さんもみなさんとても素敵な声で、特にナルシスの声が いいねと友達と話しています。 俳優も気になってネットでチェックしています。 私はバッシュ役が好きです。 メアリー役とルイ役が付きあっていたとか、カトリーヌ役が 赤毛のアンだったとか、グリア役とノストラダムス役が結婚 していたとか。ギデオン役は見つからないです。 メアリーはエジンバラに着いて、ますますおもしろくなり そうですね。早く観たいけど、終わってほしくもないし。 みなさん、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧