本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 披露宴での友人の行動。披露宴ってそういうもの?

披露宴での友人の行動。披露宴ってそういうもの?

レス2
(トピ主 0
041
とぴ主
恋愛
結婚式に招待した友人グループのうち2人(男女)が、披露宴でいきなり 「今まで内緒にしてたけど、私達付き合い始めたんだー!」 と他のメンバーに大はしゃぎで報告したんです。 (私も披露宴の途中で初めて聞きました) 私達のお祝いなどそっちのけ。友人達の席に2人仲良く挨拶にまわり、それを見ていた別グループの友人からは後日 「あの2人、正気か?誰の披露宴やねん!」 と言われるほど。 実は同じグループにこの彼氏が以前付き合っていた元彼女がおり、もちろんその場にもいた為、聞いた側はかなり微妙な空気が流れたのですが、彼らは全く意に介さず、むしろ自分を振った元彼女に見せ付けてやれ!という態度が見え見え。 私としては、別れた二人を招待した手前、なるべく誰も嫌な思いをしないよういろいろ配慮していたのに、何の相談もなくそれらを全て勝手にぶち壊されたようで、不愉快でなりません。他の友人達にとても申し訳なく思います。 そして式後は仲間内の掲示板に 「みんな、あんな形での報告になって驚かせちゃってごめんなさーい!」 の書き込みが。 披露宴ってこういうものですか? この不快感はどう伝えるべきでしょうか。

ランキング

レス

伝えなくても…

041
なつ
友人たちの間で正気か?なんて話が出ているくらいですのでわざわざ伝えなくても批判は伝わっていると思います。 付き合いはじめたばかりの2人の耳に届くかは別の話ですが… まぁフェードアウトするしかないですよね

とりあえず放置・・・

041
れすこ
なつさんの書かれているように、周りはすっかり批判的だから、 特別とぴ主さんが何か行動を起こさなくても、 相手にはそのうち伝わっていくことと思います。 仲間内からそのバカップルは総スカン確定だと思うし。 ただ、とぴ主さんの披露宴の思い出、 としてみんなに印象付けられてしまうのは、悲しいですよね。 だってあまりにもインパクトが大きすぎる非常識っぷりだから、 「あのとぴ主ちゃんの披露宴の時、あのバカップルひどかったよね」 みたいに、披露宴の内容の印象がそのバカップル一色になりそう。 せいぜいできることと言えば、 その掲示板の書き込みに誰も反応しないで放置、でしょう。 連絡をしてきても、知らん顔をみんなですればいいと思います。 バカップルは今が幸せ絶頂期だろうから、 そういう反応にすぐには気づかないかもしれないけど、 いつの日か気づいたら周りに仲間は誰もいなかった… という状況にでもしてやればいいんじゃないでしょうか。 とんでもない披露宴になっちゃったけど、 とぴ主さんの周りにはちゃんとわかってくれてるご友人が多いようで、 良かったです。気を落とさないでね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧