開いて頂きありがとうございます。
よく、自分より運の良い人、自分より恵まれている人の近くにいると、
幸せのおすそわけがもらえると聞きます。
また、反対についてない人、自分より恵まれていない人と関わると、自分の運気も下がるとも聞きます。
これはどのくらい本当なのか、ずっと気になっていました。
個人的には、恵まれている人とはあまり性格が合わない気がします。
恵まれていない人は、性格が良い人が多い気がします(私の周りは、です。)
しかし、運がうつるかのように色んなところで言われているからには、実際にそういう事例が多いのではと思いました。
なので、良くも悪くも運がうつったかのような体験をした方、そういう体験は全くしたことがない方、実体験を聞かせて下さい。
実際に運の良い人につられて自分の運気もアップした!とか、またその逆や、色んな人が周りにいるけど全然うつらない、など…
人を自分より恵まれている/いないでジャッジするなんて!と怒られそうですが、
綺麗事抜きにしたら、ありますよね。そうあるべきじゃないけど確かに世の中にはついてる人とついていない人がいます。
特に私の周りでは性格が良くてついてない人が多いので、世の中間違ってるなあと思います…。
私は加齢で自然に運気が上がったタイプですが、運気が低い時も高い時も性格は悪く、昔から変わっていません。
善人でいると運気が上がるということは無いんだなと思います。
きれいごと抜きの体験談、是非聞かせて下さい。