本文へ

三重、愛知でお薦めの精神病院を教えてください

レス4
(トピ主 0
041
とくめい
ヘルス
母が10年ほど前から躁鬱病です。 今は三重県鈴鹿市に住んでいます。 四日市から通院できる、お薦めの精神病院を教えてください。 精神病院も大阪の小阪病院みたいな綺麗でホテルみたいな病院もあるんですね。 びっくりしました。 もっと近かったら、施設的には小阪病院もいいと思います。 治療ではここ、施設はこことかでも教えてください。 お願いします。 うわさでも結構です。 教えてください。

ランキング

レス

確か

041
まりお
久居の「こころの医療センター」だったかな? 一度ネットで検索してみれば?http://www.pref.mie.jp/KOKOROHP/HP/

ettto.

041
くま
久居の井上内科病院。 私、行きましたけど、感じのいい先生でした。 ゆっくりお話聞いてくれます。 それで少し、おちつきました。

心理学の大学卒業生ですが

041
四日市市在住
大学で心理学を学んでいたので、精神科医や カウンセラーの先生からいろいろ聞きました。 小さい開業医でもいいなら、鵜の森にある 「うのもりクリニック」か、菰野にある 「ますいクリニック」がいいかと思います。 ますいクリニックは女医さんでとてもやさしいです。 ただ、入院するとなると小さいところはダメですので 私なら四日市市日永にある「精神医療センター」 だったかな?昔の「日永精神病院」がいいかな。 ここには友達が看護婦として働いていますし、 鬱の友達が入院していますが、働く立場・患者の立場の 両方の意見では、結構いい感じみたいです。 津方面になると、久居の病院(久居クリニックだったかな?) の評判がいいようです。 評判に限らず、先生や雰囲気との相性によって 病状の変化があると思いますので、合わないと思ったら 病院を変えることも考えるといいと思います。

ありがとうございます

041
とくめい
診療内容などはなかなか入院してみないとわからないと思うので、 せめて小阪病院のような綺麗で居心地が良さそうな所を探していました。 一度、見学にいってみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧