27歳の事務系専門職です。この度、遠距離恋愛の彼との結婚により、退職することにしました。
が、人事が緊急採用をした新人さんが、まったく仕事を覚えてくれません。48歳の女性なのですが、「わんこさんは職務経験が浅いからダメね~」といって、なにを説明しても聞く耳を持ってくれません。また、敬語が使えず、すべてにため口。彼女が来てから、「知らないよ」といって電話を切られたというクレームが他部署から入ってきます(しかもそのうちの一つは大事な取引先からの取次ぎだったとのこと)クレームを彼女に伝えると「ほんとかどうかわかんないし」といって無視。事務仕事はメールもワープロも信頼できることがなく、雑用は嫌がるので、私の同期(他部署)が代わりにやっています。大事な仕事を任せてもすぐに忘れてしまい、「○日までにやってくださいって言ったのに」というと「聞いてない」の一点張り。
何度か人事に相談したのですが、取り合ってくれません。どうしたらいいのでしょうか・・・。