本文へ
  • ホーム
  • 奥二重・・・アイシャドウ・・・

奥二重・・・アイシャドウ・・・

レス7
(トピ主 1
💄
eye
タイトルのとおり奥二重です。 かなりの奥二重なので、よく一重に間違えられます。 なのでアイシャドウを使用する時、毎回「う~ん…」な気持ちです。 何と言いますか…アイシャドウって薄い色を瞼全体にボカシてメインの濃い色を睫毛付近に塗りますよね? でも奥二重なためにメインの色が隠れてしまいます。 奥二重の方。どのようにアイシャドウを工夫してますか? 奥二重でもアイシャドウが映えるコツがありましたら教えてください。 小町の皆さん、ご意見お待ちしております。

ランキング

レス

上まぶたは諦める!

💄
MN
切れ長の目を生かして、目尻のアイラインを跳ね上げる。 アイシャドーは下まぶたの目尻にだけのせる。 マスカラは下まつげにもしっかりと。

奥二重特権

🙂
himawari
奥二重は、隠れていると部分にだけキレイな色を入れて、瞼全体には塗らない 瞬きしたときと目を閉じた時だけ色が見えるがいいよ ほとんどお化粧をしてないように見えて一瞬だけ見えるって感じ(自己満足) 奥二重だけの特権 瞼に薄い色を広げると腫れぼったい目になる やめとこう 正直にいうと、アイシャドーもグロスも濃いチークは「お化粧をしてます」って顔になるから、どうかと思う。 頑張ってるなーとは思う キレイになりたいんだなーとも思うけどね

ナチュラルメイクを目指すなら

💄
めたも
奥二重の場合 目を開けているときは、メインの色が隠れてしまいますね。 自分が鏡を見る時って、当然、目を開けている状態なんですが。 周りの人が見ている自分って まばたきをしていたり、伏せ目になっていたりという時間が、意外と長いです。 なので、お化粧をする時は まぶたを閉じている状態の仕上がりもチェックしましょう。 ブルゾンちえみのようなメイクを目指すなら、まったく別です。

若い時

🙂
アラフィフ
私も奥二重で、目のメイクは苦手でした。 マスカラさえもまぶたの上にピッピッとペンで書いたような感じになるので使ってませんでしたね・・・。 アイラインも7ミリぐらいの幅でベッタリ塗ってみても、目を開けると見事に全部隠れてしまってましたし。 なので主に目尻と、下まぶたに少しシャドーをつけてました。縦に大きく見せるのは難しいので、目尻を強調すると言うか。 あとは隠れてしまうの前提で一応薄くアイジャドウはつけてたので、目線を下にした時とか少しは見えるらしく、それが良いと言われたことは結構ありました。 自分で顔をチェックするときって目を見開きますよね。でも自然な表情をしてるとちゃんと目元のメイクが効いてるんだと思います。

グラデーションで

🙂
marumi
私は二重なのですが、毎日アイメイクをしているので結構人のお化粧も参考にしています。 奥二重の場合は、目を開けて見えなくなる(奥二重部分)に濃い色をぼかす。目を開けて二重になる部分の境目に濃い色から少し薄くなった色をぼかす。こうすると目を開けて二重の上がちょっと薄くシャドウが入ります。眉毛の下からアイホールは白か薄グレーの色を更に薄くのばす(自然に薄く)、でどうでしょうか。 個人的に一重や奥二重の人はピンク系(ベージュ系)の色を塗ると腫れぼったくなると思うので、黒、レーやブルーやグリーン等はっきりした色がいいと思っています。

わかる

🙂
まま
いろいろ試行錯誤しましたけど オーバーにグラデーションを作ると いい感じになります。奥二重は無視して 目の際 アイホールは引き締まりのある色 指でパーーっとぼかしながら眉と目の距離を 近づけ眉の骨ライン周辺は柔らかい色で さーーーっとふわり乗せると綺麗に発色できる かも 例えば 茶系なら 赤みのない色 どうしても 赤みも使いたい時は 下睫毛の部分だけ 全体で赤みのある茶系を使うと 腫れて見えてしまうので おすすめできません。アイシャドウ選びって 結局は、自分の好みに寄りがちですが、 デパートコスメのアドバイザーに 似合う色を選んで下さいっていえば 意外なもの持って試しで付けてもらって 新しい発見ありますよ。 薄黄色 黒 オフホワイト 青みピンクとか 爽やか系選んで実際つけてみたら 良かったですよ。

トピ主です

💄
eye トピ主
レスをくださった皆さん、有難うございます。 どれも「なる程~」と楽しみながら読まさせて頂きました。 私の奥二重は一重に見えるので昔から悩んでましたが… レスを読んで気持ちが明るくなりました。 アイメイク、これからは楽しめそうです! 本当に有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧