本文へ

結婚1年経ちますが・・・

レス10
(トピ主 0
041
ひろ
恋愛
 私は30代前半の夫婦です。意見いただきたいんですが、旦那が職場や友達に結婚していることを1年間公表していないことが最近になって発覚しました。結婚前から異性の友達も含めサークルのような活動を定期的にしていたのは知ってましたが、私が彼女的存在しか言ってなかったとのこと。私が夜勤のとき、夜中に異性の友達と電話しており、電話着信を気がついたのが最近でした。今後、サークルにも行かない、私が異性の友達が成り立つことが理解できないから言う必要がなかったといわれました。 また皆に私の性格が出不精で逢わすのが気が引けたし、別に言うまでもなかったそうです・・・。秋までには皆に言うからといわれてもなんか惨めで不安で、信じられず苦しんでます。

ランキング

レス

なんかよく分からないけど

041
てくてく
結婚は、入籍のみだったのですか? ハガキで友人知人に報告もしなかったし、年賀状も全く別々に出してたのですね。 なんか、ヘンなご主人ですね・・・ そういう人だからこそ、きちっと披露宴なりなんなりしたほうが良かったのかもしれないですね。 異性の友達がどうとかって、何を気にしてるのかさっぱりわかりません。 「秋までに言うから」ってなんですか? どうして今すぐじゃいけないの? 「結婚しましたハガキ」でもさっさと出してしまったら? あ、何かワケあり婚でしたら、ごめんなさいね。

理解不能

041
ひらひら
 秘密にする理由が異性の友達と付き合いたいから?  この旦那やばくない?  

お気の毒に

041
まいど
わかりにくいんですが・・ 月)夫が自分との結婚を周りに伏せていた。 火)結婚前からのサークルなどの女性友達とよく連絡をしている、会っている。 ということですか? 私の周りにも、結婚した事を公表して披露宴や二次会にも来ているのにサークル仲間と合コンまがいのことをしていた旦那さんに、切れた新妻がいました。お気持ちはなんとなく分かります。結婚1年といえばまだ新婚じゃないですか。自分の存在を隠され、結婚前と同じような付き合いを続けていられたんじゃ不愉快になって(あ、不安でしたか)当然でしょう。もう少し旦那さんが気遣ってあげればよかったのにと思います。 結婚後に結婚前の友達と縁を切れとは言いませんが、多少は付き合い方を考えてくれたらと思いますね。その新妻だった友達も、休みのたびに旦那さんが結婚前の友達と遊んでばかりでいつもひとりぼっちでした。

2人とも、ヘンです

041
マリマリ
職場に内緒っておかしくないですか? どういう職業かわかりませんが、 結婚することによって、給与や保険や何かしらで、 変更や届け出が必要なものもありますよね。 そういうこと抜きにしても、 最低限、上司や同僚に挨拶とかしませんか? それと、1年ということはお正月も過ごしてますよね。 初めての2人でのお正月、年賀状はどう作成したんですか? 初めての2人連名での年賀状になりませんでしたか? あと、家に電話がかかってきたりして、 トピ主さんが出たら、そこでバレそうなものですが。 お互いに携帯電話しか使わないのかしら。 いくらでもトピ主さんが気づける状況は、 1年の中であったと思うのですが・・・ ご主人のヘンだけど、今まで気づかなかったトピ主さんも、 充分ヘンだと思いますよ。

強くなってください!

041
横浜
結婚してからも独身時代みたいなノリで遊びたかったのかな? そうとしか考えられないです。 私なら…職場の人、サークル(?)仲間の人たちをそれぞれ夫に我が家に招いてもらう。 それで私の目の前で私を「妻です」と紹介してもらいたい。もちろん最大限におもてなししてお料理作ったりもします。それを夫が渋るようなら、なにを言われても信用できないです。 秋までには言うから??なんじゃそりゃ?? もしかして夏に楽しいイベントが控えてたりして??  訳分かりません。 夫婦なんですから、もっと突っ込んで聞いてもいいんじゃないですか? 私ならサークルにはもう参加しない、お前の性格のせいだ(って言われてるんですよ)って言われて大人しく秋まで待ってたりなんかしてないと思うけど。 もっと強くなりましょう。旦那さんに舐められてるんじゃないですか?

なんだその旦那

041
えー
結婚した事を隠していたわけですよね? 秋までにってそれもおかしな話ですよ。 異性と交流があるのはいいですが、変な下心があるから内緒にしていたのではないでしょうか? 残念ながらこの先その旦那を信じて生活は私には出来ないすね。 旦那の親に話してみるとか出来ないかな?

披露パーティをしたら?

041
ふしぎ
不思議な旦那さんですねえ。 異性と出かけるために、結婚を公開しなかったって?やましい気持ちがないならば、少なくとも相手の女性には結婚したことを公開しているんですよね? なんかよく分からないですけど、普段着の飲み会でも構わないから、お披露目パーティを開いたらどうですか?

可能性として

041
みかん
1)外で「家族」の匂いを出したくない、悟られたくない 2)家族を持ったという責任感が希薄 3)単なる引っ込み思案のウジウジ男 4)貴方が妻という事に引け目を感じている(この場合正直に言うわけありませんが…) 5)単に遊び人(浮気性の素質) 一応分類してありますが、正直複数でクロスしている場合が多いですね(苦笑)特に(2)が。 まぁどれにしても、「男らしくない」のは確実。

やばいです

041
団扇
たぶん職場やサークルに ちょっといい感じになっている(例えば友達以上恋人未満みたいな)女の人がいるのかも・・? それで結婚したことを言うと、その人たちが離れていくかも・・・ってことで言いづらいのではないでしょうか? あくまで推測にすぎませんけど。 トピ主さんが夜勤のときに電話をかけているというのは見逃せない怪しい事実だと思います。 会社に報告しないのはヘンだと誰か言っていますが 男性は苗字が変わるわけでもないし トピ主さんがきちんと働いていれば 扶養に入れる必要もないので報告しなくて済んだのかもしれません。 普通は報告しますけどね。(たぶんお祝い金も出るし) 結婚の報告ハガキあるいは年賀状などで挨拶はしていないのですか? そこのところは気になりますね。 とりあえず、1年間も結婚したことを黙っているのは何かおかしいと私は思います。

とび主です。

041
ひろ
 分かり難い文章に意見していただきありがとうございます。赤々と書きますが・・・  私たちは飲み会で出会い7ヶ月で式を身内で済ませました。結婚報告葉書余るほど作ったのに旦那からメールで報告したと聞いてました。旦那はバツイチなんで気が引けていると思ってました。旦那は仕事で保険など書類を担当しているので上司も知らないそうです。  別に異性の友達は居てもいいんです。わざわざ私が夜勤中夜中にサークルの計画をしなくてもいいとおもいます。二人では逢ってないし不倫なんかしてないししないといいます。  私たち結婚前に結納ことでもめたりしてます。私は友達に逢うことを何度か誘われましたが前の嫁にことも知っているので気のりせず断ってました。皆インテリで辛口というので・・・。 今後は順を追だって職場、友達に報告、指輪もつくる、年賀状には連名でだす、と話し合いましたが、子供の話とかすると私が自己中で意見も言えれない流されるとこと直さないと無理と言われ、離婚を考えてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧