本文へ

LINEの返信が素っ気ない彼氏

レス12
(トピ主 0
😨
ゆい
恋愛
こんにちは。 付き合って3ヶ月とちょっとです。私は24歳、彼氏は28歳です。 基本は楽しくLINEしたり遊んだり、そんなに会える距離ではないためほとんど毎日通話したりしています。 今日の朝からLINEの返信が素っ気なくなりました(うん、とかうい、とかはーいみたいな一言だけ。普段もそんなに言葉多くありませんが何となく違うのがわかります) SNS(お互いネット用アカウントでフォローしてます)ではすごい楽しそうにしてるので、なんかしたかな?と思い、なんかそっけないねー、私とのLINEは楽しくない?と送りました。 すると彼からは、わかった。素でいたらあかんってことやなーと来ました。 そうじゃない。SNSとの差が大きくて気になっただけ、私に対してはいつもと違うなってなんとなく思った。と送ると、休憩中にSNS楽しむのもダメだし仕事で上手くいかなくてイライラするのも不満なんやろ?ちょっと黙ってて と言われました。 正直なんで怒られたのか理解できません。 イライラしてるのなら無理して返す必要ないし、SNSでは楽しそうなのに素っ気なくされるこちらの身にもなって欲しいと思いました。 SNSと本当の自分は違うのは理解してるし、素出してるならそっけなくするんじゃなくてイライラしてるっていうことも言ってほしいということは伝えました。 彼は頑固な人ですし、お互い言葉がたりなかったり決めつけたりすることが多いと思います。 何度もぶつかっているので直そうと努力しているつもりですが、向こうも決めつけてくるのでどうしようもありません。 元々の性格云々があってないのでしょうか?

ランキング

レス

うわあ・・・・・・・・・・

🐶
わん
彼氏さん、大変そう。 そんなにSNSのテンションと違うのが嫌なら見なきゃいいのに。 SNS勝手に見て、勝手に勘ぐって、勝手にいらいらして、勝手に文句言う。 >ちょっと黙ってて 私も言いたくなると思う。 同じ事されたらどう思う?って考えてみたら???

ほかっとけばいいのに

つむぎ
すみません トピ文を読んで思った事です ちょっとくらい楽しくなさそうな返信がきてもほかっとけばいいのにと思いました わざわざ 私とのライン楽しくない? なんて、嫌味っぽいですし イライラしてるなら無理して返さなくてもいいと言いつつ本当に返してこなかったら どうしたの?嫌いになった? イライラしてるのは私のせい? と、聞きそうですよね 主さんとのラインがつまらないとかではなく、男性には一人の時間が必要でイライラしていても自分で消化していく人がほとんどですよ だからそういうモードにはいっているようであればほかっておけばいつも通りに戻りますから、あれこれ追い詰めるような事は言わない方がいいですよ 性格があってないというより、自分で勝手に心配になって勝手に自滅している感じです 女性と遊んだりしているわけではないのだからそういう時はほかっときましょ

SNSはよそいきの顔

🙂
げん
SNSは一般に公開されるものですか? 仲間や友人に公開をしているのでは? それでしたら、そこはお客用の顔ですよね。 楽しそうにしていると思いますよ。 ラインはあなたとの個人的なやりとりなのでは? だとしたら、あなたとの二人のやりとりにエネルギーを使いたくない 男だと思います。 一人の女、個人的な関係を大切にするのではなく、 外面をよくするタイプなのでは? それをどう判断するのかは、あなたたち二人の関係だと思います。 あまりラインをしないで、それぞれの時間を大切にするか? それとも、個人的な連絡であっても大切にしてほしいと考えるか?

う~ん

😨
ゆいぴー
付き合って3ヶ月、ちょっと遠距離なのかな? 毎日毎日のやり取り、そろそろめんどくさくなってきたんじゃない? 私は、毎日はめんどくさいタイプなので 毎日毎日ってすごいなぁー 逆に飽きられるのが私は心配になっちゃうんで。 あなたの気持ちもわかるけど ここで、こーしてあーしてをあんまり言うと 私なら、あーめんどくさい!って思ってしまいます。 ごめんね、疲れてるのかな? いつもと違うから心配しちゃったの。 とか送ってあとは、ほっとけばいいのに。

合ってないと言えば合ってない

🙂
ちゃうねん
付き合いたては頑張りますよ。返信をマメにしたり、楽しげにしてみたり。要するにSNSで世間に向けて発信する余所行きの顔をトピ主さんにも見せていたわけですよ。 本当は仕事でイライラしてるとか、疲れてるとか、面倒くさいとか思ってても余所行きの顔だから明るくLINEにも返事します。 3か月経ってそろそろ余所行きの顔じゃない素の顔を見せてきたってことじゃないですか?いつでも機嫌よくLINEできる訳じゃない。たまにはテンション低い時だってありますよ。 そういう時に「私とのLINEは楽しく無い?」これめっちゃ重いよね。 トピ主さんも体調悪いとか、仕事がイライラしてテンション低い時「俺と居ても楽しく無さそう。そっけない」って言われたらイラっとするでしょう。 要するに自分のちょっとした行動や発言を逐一チェックして、SNSと見比べて、それにいちいちどうして私に対してそんな態度なの?説明して?なんで?楽しく無い?ってリアクションされるのが面倒臭いんですよ。 彼の全ての行動がトピ主さんと関係してるわけじゃないんです。とても息苦しい。 トピ主さんは恋人とずっと一緒に居たいし、何でも理解してたいし、何でも共有したいタイプなんでしょうけど、それって人によっては束縛に思えるし、結構重い人だと思う。 私といても楽しく無い?とか私に対しては違うとか、私がー私がーになってるけど、体調不良とかそういう方面は心配しないのかな。 イライラしてるなら無理して返す必要無い、説明して欲しいと言ってますけど、彼はイライラしてるから塩対応だったのにそれに対して「楽しく無い?」って暗に責めてるし、「ちょっと黙ってて」って彼は希望してますよね。 全然彼のイライラ受け止めきれてないです。 ということで、多分性格が合ってないんだと思う。 私が彼氏でもトピ主さんはちょっと重い。

僕は離れていきます

🐱
男は仕事
>ほとんど毎日通話したりしています。 僕ならサヨナラです。 毎日の電話なんてまっぴらごめんです。用事がないのに。 LINEの返信がそっけないのは、見たよ。読んだよ。と返信してる。 他愛ない内容が続くと返信をしなくなります。 三ヶ月前に会った女は恋人ではない。大切な人かどうか、判断の最中。 めんどくさい、賢くない女性ならサヨナラします。次に行きます。 男は仕事が一番。 男の評価は仕事で決まる。 年収で決まる。 年収は仕事の評価、社会の評価です。

面倒な人ね

🙂
るりこ
トピ主、面倒なタイプだなー そんな面白くないLINEの会話にいちいちハイテンションで対応しないと機嫌悪くなるんですよね・・・ 仕事で忙しいからLINEしてこないで、って言ったら、やっぱりSNS見ていらいらするんでしょ。 SNS見るのやめればいいのでは?

彼にしてみれば

なもみはぎ
無視したら嫌われると思ったでしょう。 イライラしてる時に無視していいなら、特に問題ないかと。

相性が悪い

🙂
パンダの子
貴女の気持ちも彼の気持ちもわかります。 彼は、貴女には素の自分でいたかったんでしょう。気を使うのも面倒だと。 ありのままで楽でいたいと。 まだ若いなと思います。 そんな態度とられても、なんとも思わない人もいるし、気になる人もいる。 貴女は気になるんですよね。 言っても直らないと思います。 言うだけ無駄だし、窮屈な思いをさせて悪循環。

性格に難あり

🎁
パイン
ごめん、性格云々があってないというより、その彼の性格が悪いんだと思う。 なんですか、その返し。 あなたは少しも悪くない。 そういう事がある度にあなたは「自分が悪かったかな」としたてに出ているんでしょ、だから相手も調子に乗ってますよ。 どこが好きなの。 友達でそんな子、嫌でしょ? だったら彼氏だっておんなじです。 優しくて誠実な人間なら、そんなこと言ってきませんよ。 アラサーにもなってわがままな構ってちゃんタイプかもね。自分に自信もない。 そこであなたが「あっそ。わかった」って毅然として引いたら追いかけてくるタイプのような気がしますよ。 でもホント、そんなのとつきあってていいの? たった3か月の交際でぶつかるって相当だと思うけど。何もない時に楽しく過ごせるなんて当たり前です。何かあった時、優しく対応してくれるかどうかでその人の本性が出る。 もっと他にいるでしょうに。24歳の若さでもったいない。

彼との知り合い方は

🙂
まあ
ネットですか? それなら尚更だと思うけど、そろそろ面倒くさくなってきたんじゃない? 彼は、主ほど、このお付き合いに熱心ではないということ。 主が思うほど、彼は、主に思い入れがないということ。 ネットとかで軽く知り合ったなら、最初から遊びだったんじゃないかな。 色々書いてるけど答えは簡単です。 彼は主に気を遣う労力も惜しい、と感じていて、面倒くさいなと思ってるんだと思います。 もうそれ以上、追うのはやめた方がいい。

う~ん

041
mimi
私は女ですが、会えない距離でも毎日の通話とか本当面倒くさいです。 それに付き合ってくれてるんだから彼は頑張ってる方では? >なんかそっけないねー、私とのLINEは楽しくない? 今日の朝からってさ・・たった1日程度の話でしょ。 たった1日なんか素っ気ないと思ったら「私とのラインは楽しくない?」ですか? たった少しでもう気分を害し責めるようなメール あなたにそのつもりはなくても「あ、これも許されないんだ」ってうんざりする重さです。 責めたんじゃなくてショックで悲しくてって理由でも重い面倒くささです。 彼がイラッとする気持ちも分かる。たった1日気に食わなかっただけでそれ? SNSでは猫かぶってるから、あなたもそうでしょ。そんなもんでしょ。 それと比べて「私の返信はそっけない」といじける。重いよ。しかも最近ずっととかならともかくたった1日そうだっただけ、それでそこまで訴えてくる? 彼の言う通り、その日はイラついていたり忙しくてラインがおざなりになる時だってあるでしょう。でもたった数通そうなっただけで見逃さず指摘してくる彼女。そりゃ彼も「・・・」ってなりますわ。完璧な対応じゃないと認めない感じ。重いです >イライラしてるのなら無理して返す必要ないし 素っ気ない返事でさえ文句言う女が「無理して返す必要ないし」って言っても説得力ないですよ。それころSNSは更新してるくせに私に返信しないなんて!ってイラつくくせに・・ 結局ちゃんと対応しないと怒る女、彼が無視しようが素っ気なくしようがイラついてるといようがちゃんとしてくれないと怒る。バレバレです イラついてるなら言って、もうその辺のいらつきにさえ説明してよ!と求めてくる時点で面倒くさいんですよ。彼にだって恋人以外の人生あるから、少しイラついてるくらい流してください。細かく求めすぎです、相手が疲れます。もう終わりが近いかな・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧