本文へ

鼻の整形 歯科医でバレた人

レス3
(トピ主 0
041
りつこ
どなたか鼻の整形が歯科医に行ってプロテーゼがレンドゲンに移ってバレて嫌な思いをした人はいらっしゃいませんか?歯列矯正は鼻のプロテーゼに影響するのでしょうか?ご存知の方いらっしゃいましたらメッセージお願いいたします。

ランキング

レス

下品で汚いです、ごめんなさい

041
恥ずかしい
まったく飛び主さんとは関係ないのですが鼻のほじくりすぎで大きくなってしまいました、とても気にしているので どうしようか悩んでいます 友人に相談しても納得のいく答えが返ってこず・・・ 正当化するわけではないのですが 物心ついたころから鼻くそがたまりやすく 人目のないところではいつもほじくっていました・・・ ほかの方は本当のところ、人目につかないところでは鼻をほじくっていますか? また同じような方はいらっしゃらないでしょうか?

早目に歯医者へ

041
なつ
整形しています。 以前歯科医の彼とお付き合いしていたときに 確かに写真には写ると言っていました。 (整形していたことは話してあったので、良かったけど) 最近、新しい歯医者に行ったのですが 鼻が写っているのだけど、プロテーゼってそんなに クッキリ、ハッキリとは写ってなかったですね。 歯医者さんには分かるだろうけど、 隣の患者が見てもわからないんじゃないかな? 当時の彼いわく「整形なんて珍しくない」と言っていたんで、気にせず治療に行って下さいね。 町の歯医者さんでなくても、審美歯科なら抵抗ないかと思います。 ちなみに、鼻と歯科治療の因果関係はないそうです。

やばいです。。。たぶん。

041
あいあい
あたしも最近矯正をしようと思い、検査でレントゲン撮りました。 ちなみにあたしは鼻に何か入れたりしてません。 で、先日レントゲン見ながら説明受けたのですが 鼻って写らないんですね。 軟骨だからかな。 全く写ってませんでした。 で、ひとつだけ神経を抜いた歯があるのですが 神経の代わりに何かいれてもらってたところが クッキリと写ってたんです。 頭蓋骨や、歯などの5倍はハッキリと・・・。 なので、たぶん入れてる部分だけハッキリと写るんじゃないかなぁ。 でも、先生は何も言わない・・言えないと思いますよ。 気にせず矯正がんばりましょう!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧