本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男友達、新恋人、結婚するならどっち??

男友達、新恋人、結婚するならどっち??

レス7
(トピ主 0
041
としごろ27
恋愛
最近、結婚について周囲が意識し始める中で、私の中で迷いがあります。それが、結婚となったら、学生時代から凄く仲の良い男友達か、新しくお付き合いし始めた彼氏か、という事です。 ○男友達 8年近くの中。何でも相談してきた頼れる存在。いざとなったら夜中でも電話できる。タダ、恋愛関係にだけは発展しない。肉体関係も彼では考えられない。最近、結婚を前提にしたお付き合いを求められたが、一度お断りした。しかし、相変わらずの関係が続いている。 ○彼氏 お友達からの紹介で、気が合い、価値観も近い物があり、年齢的に結婚相手として意識した上でのお付き合いかも。まだ食事をするだけのお付き合いだが、真剣にお付き合いしてみたいと思う。 男友達は結婚したらもう続かない、と思うと、友達の彼を失う寂しさも感じます。結婚となると恋愛とはまた別の視点でパートナーを選ぶ事になるのでしょうか? 皆様はどうお考えになりますか?

ランキング

レス

二十五年の付き合いになる男友達がいますが

041
単純に結婚相手として考えるのであれば、トピ主さんが抱かれたい人と結婚するべきでしょう。 夫婦生活は結婚生活を続ける上での重要なポイントです。 このまま男友達を大事にして一生涯誰とも結婚しないのもトピ主さんの選択の1つです。 ただ、トピ主さんが他の人と結婚すると友人関係が終わるなんて、それって本当に友人関係なのですか? 男性からみたら友人感情ではないのですよね。 トピ主さんの人生を大切に・・・

どうして?

041
あのー
なぜ選択肢が2つしかないんですか? どちらもピンとこないなら、結婚相手としては、 違うんじゃないかと思いますよ。 というより、まだ新恋人?の彼とは、 結婚の事を考える程の、おつきあいじゃないんですよね? あんまり、結婚のことばかり意識していると、 本当に大切なことが、見えなくなっちゃいますよ。

肉体関係が無理なら

041
むく
男友達とは結婚できないでしょう? 結婚って、セックスなしでは成り立たないもの。

逆の立場

041
どうだろう
あなたと同じ事を逆の立場で男がするとどうでしょう。 態度が自分勝手ですよ。 男友達の彼の幸せを考えてあげたことがありますか?

絶対に..

041
すんち
肉体関係が考えられない人と結婚しては いけません。 心と体の両方が結びつかなければ、完全な 結婚とはいえません。 これがわかっている人には、至極当たり前の ことなのに、わかってない人がいます。 もう一度言います。 肉体関係が考えられない人と結婚するのは 大きな大きな間違いです。

迷ううちは結婚しないほうが・・

041
みり
迷ううちは結婚しないほうがいいと思います。 相手にも失礼ですよ。 今の状況でどっちかに決めたとしても 後で後悔しそうじゃないですか? やっぱりあっちにしておけばよかったって。 まだ20代ですし、もうちょっと心から好きな人に出会えるまで待ったほうがよいのでは?

彼氏ともう少し付き合ってみたら

041
mmm
トピ主さんの記述を見る限り、男友達と結婚してもうまく行くようには思えません。 でももし彼氏と結婚するならば、やはりその男友達との関係は切らなければいけないと思います。 僕は男女間の友情(特に結婚後の)は、お互いを異性として意識しない事で初めて成り立つものだと思います。 でもその男友達はトピ主さんを女性として意識しているようなので、そんな男にウロチョロされたら、彼氏(結婚したなら旦那)は面白い訳がありません。 夫婦喧嘩の素になるだけです。 ですので、今の彼氏ともう少し付き合ってみて、「この人と結婚できるなら、男友達と縁が切れてもいい」と思えるようになってから、結婚を意識してもいいのではないでしょうか? もしいつまでもそう思えないならば、今の彼氏とは縁がないという事でしょう。 結婚とは今の生活にプラスアルファされるものではなく、今の生活の何かを捨てて築き上げていくものですので、捨てる勇気がないうちは結婚を考えない方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧