本文へ

吃音がありますが仕事を探しています

レス1
(トピ主 0
😣
ミンク
仕事
トピを開いて下さりありがとうございます 私は幼い頃から吃音があり、いじめは日常茶飯事で受けてきました。 短大卒業後に運良く事務職として就職でき、それから18年間勤務して結婚・出産を機に退職しました。 もちろん吃音で困った事はたくさんありましたが人間関係に恵まれていたので仕事はこなしていました(エクセルなどで作るデータは評価して頂いていました) 子供が四人いるのでフルタイムは無理ですが、パートをしたいと思いハローワークに通っています。 ですが、吃音があるとなかなか仕事が見つからず…。 ちなみに前の会社は既に新しい人がいるので入れません。 吃音をお持ちの方、皆さんどんな仕事なさっていますか? 今さらながら悩んでいます。 アドバイスをよろしくお願いいたします

ランキング

レス

人間関係に恵まれたのはあなたの力

🙂
たんたん麺
はじめまして。 吃音があるわけではないので、主さんの望むレスではないかもしれませんが…。 職場で人間関係に恵まれるのは、主さんの力だと思うんですよ。 コミュニケーション能力と言うか、人間力と言うか。 社会に出たら、頭の良さやスキルよりもそういったものが大事だから、それを持っている人って尊敬します。 エクセルが得意だったら色々ありそうですけど、応募したいところが見つからないのでしょうか? 派遣でパートタイムのデータ入力などありませんか? 派遣会社にお願いすれば、事前に派遣席に吃音の説明もしてもらえるし、少しは気持ちがラクになるんじゃないかなー。 自分の得意なこと、長所を前面に押し出してアピールしましょう。 小さな頃から辛い思いをされたかもしれませんが、就職できたのも、18年もお勤めできたのも、ミンクさんの努力の結果だと思いますよ。 自信持ってください。 応援してます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧