本文へ

やっぱり、いいなと思う人には、、

レス6
(トピ主 0
😣
切ない
恋愛
転職先の仕事でいいなと思える男性に会いました。しかし、彼は既婚者でした。。 辛すぎます、、 久々に自分からいいなと思えた人だったのですが、相手がいて子供もいました。。 落ち込みようが半端なくて、ショックを受けています。。 同じような体験された方いますか? ちなみに、上司と部下として働き続けています。 新しい相手を探すしかありません!!

ランキング

レス

ちょっと不思議

🙂
それって
>落ち込みようが半端なくて、ショックを受けています >辛すぎます 普通はここまでのめりこんで好きになる前に、相手が既婚者かどうかくらい確かめませんか? 「この人素敵だな」とか「タイプだな」という気持ちから入って そんなにショックを受けるまで好きになるには、ある程度時間がかかるはず。 まさか出会って1か月やそこらってことはないでしょうし。 自分が「素敵だな」と思える人は、おそらく他の女性にとっても「素敵な人」です。 だから彼女や婚約者や妻がいる可能性は高い。(年齢にもよるけど) それこそ一番最初に、本気で好きになる前に確認しておかなければならない事ですよ。 もしあなたがとても惚れっぽい性格だったり、ひとめぼれ体質なら、 次からはその辺を気を付けて、「ほれ込む前にまず確認!」と思っておいた方がいいでしょうね。

やっぱり、と言うからには

🙂
kyowa
やっぱり、と言うからには「いい男はすでに売約済み」ということが定説として存在するのが大前提で、 トピでも実際に遭遇して実感した、ということですよね。 それであれば、同じような体験された方はいるんじゃないですか? 定説なんだから。(自分でも書いていて気付なかった?) 仕事を教えてくれ、一日で長く接する上司にコロっとなびく女くらい、よくあることだと思いますよ。

いいな!と

🐷
人生未知数
思われる人になってください!!!!!

お相手はおいくつ?

💤
aiko
そんなに辛い? 上司ということは、ある程度の年齢の方ですよね? 早ければ20代後半、30代となれば既に既婚者である可能性は高いと思うのですが・・ 特に素敵な人ならば。 思わなかったのですか? そうですね。 新しい相手を探しましょう。 独身か既婚かのリサーチはしっかりとね。

貴女が良いと思う人は皆もそう思うから

🙂
さすらいのメカニック
一般的に貴女が良いなと思う人は皆もそう思います。 そういう相手を追ってるうちは、相手に彼女が居たり、奥さんがいたり、なんてことになりがちです。 恋愛結婚市場では早いもの勝ちなのです。 かといっていち早く目を付けると言っても限度がありますよね・・・。 そこで、私はどしたか・・・と言うと、人気が無いけれども、良いなと思う人を探しました。 見た目でしか判断していない人がほとんどなので、よ~く観察してみると、 人気はないけれども、良い男がたくさん居ました。 この人と決めて告白した時の成功率は100%でした。 人気がある男性に言い寄ろうとすると、取り巻きの女性から嫉妬されて意地悪されたりとか、 女同士の戦いで疲れたり、付き合ってみたら思ったほど良い人じゃなかったりなんてことも多々ありましたが、 人気がない男性なら、取り巻きの女性もいないから嫉妬されて邪魔されることもなかったし、なぜか付き合ったら期待外れだったこともありません。

私ではないですが

😨
ほっとカクテル
知り合いに25才で、人気俳優によく似てるイケメンの男の子がいますが、去年の2月に24才で職場の同期の女の子と結婚しました。 その男性が年齢的にまだ独身だと思いこんでいて、憧れてた昨年4月に入った新入社員の女の子が、既婚と知り大ショックを受けていたのをトピを読んで思い出しました。 トピ主さんも上司が30代後半~40代なら、多分既婚だろうと最初から諦めたかもしれないですが、30前後とかで薬指に指輪もしてないし、もし独身ならつきあえるかも‥と期待してしまったからショックが大きいのかなと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧