本文へ

仕事で疲れてる彼へしてあげられること

レス8
(トピ主 0
🎁
ゆう
恋愛
参考までの年齢です。私26 彼氏28。 最近彼の仕事がとても忙しいようで、毎日、『疲れた…』のようなLINEが来ます。 重たくならないよう、軽めの短文で返したり、電話ができるときは少しだけ話すこともあります。 今週の土曜に久しぶりに会うのですが、なにか彼の疲れが少しでも癒されるには、私には何ができるでしょうか…? 笑顔でいることや、話を聞いてあげること、あとは入浴剤のプレゼント…?(笑)とかしか思いつきません。彼は減量中なので甘い食べ物などのプレゼントは控えたいと思っています。 男性のみなさん、仕事でヘトヘトなときに彼女にしてもらいこととかありますか? 彼のせっかくの休日なので、会ってくれるだけでも私自身は嬉しいのですが、彼が逆に疲れてしまわないかと少し考えます…。 些細な事でもいいので教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

それはもう

🙂
げん
疲れているのであれば、休めるところが必要です。 それはもうプライベートな空間と、風呂とマッサージと、 精神的な満足ですよ。 それがあれば、男はあなたに感謝するでしょう。

夫が疲れて帰宅したときに

🙂
あこ
風呂上がり、ハンドクリームを塗って 手のマッサージをしてあげると、すごく喜びます。 手のツボを調べておいて、押してあげたりもします。 自分の手もすべすべになって、一石二鳥です(笑)

女性ですが

🎶
和食 食べたい
私の方が彼より忙しくヘトヘトで会います。 正直そういうときは何かをしてほしい、と言うよりは何もしてほしくない、です。 究極は誰とも会いたくないのですがそれは角が立つので会いますが、 会ってもただ 側にいてくれれば いいのでそれ以外は本当に何もいらないです。 下手にマッサージとかされても逆に痛くなったりするので 何もしないでほしい、です、私は。

あるよ

041
頭文字Dくん
そっとしておいて欲しいですな。 疲れている時は。 家に来て、惣菜でいいからパパッとご飯作ってくれて、ちゃちゃっと片付けしてくれて、「じゃあゆっくり休むのよ。早く寝なきゃだめよー」と言ってなんの要求もなんの約束もせずに帰っていく。 元気になったらメチャクチャ会いたくなる。 そして、こんな女とは結婚したくなる。 ってことで結婚した。 今でも元気がない時は、体調以外のことは何も聞かずにそっとしておいてくれる。 ありがたい女房殿ですよ。

スパマッサージをプレゼント、デートはのんびりで

抹茶
精神的に疲れてるのか、肉体的に疲れてるのか? 多忙で肉体的に疲労も溜まるけど、それ以上に精神的な疲れもたまる場合もありますよ。 なので、どちらにも対応出来るデートにしましょう。 予定やイベントを詰め込まずに、ゆったり出来るカフェや食事で。 日帰り温泉とかスパとか、リラクゼーションサロンとか、癒し系の予定を立ててプレゼントとか。 猫カフェとかもいいかもです(アレルギーや動物OKならね) 寒いけど、動物園も人が少ない時期だしのんびり出来るかも。 (季節柄、寒さ対策は万全にという条件付ですが) 寒くないので水族館でもいいかな。 ゆったり構えてのんびり過ごす。 それが一番です。

手料理はいかがですか?

hitorigoto
ちょうど昨日、旦那さんにとっても喜ばれたことがあります。 夜ご飯の準備をしてある食器の横に、夜ご飯のメニューと、お疲れ様という内容のちょっとした手紙を置いておきました。(旦那さんが帰ってくる前に、私が必ず先に寝てしまうと思ったからです笑) ゆう様の手料理を振舞ってあげるのはいかがでしょうか? 疲れていると、外出するのもおっくうになってしまうと思うので。

お家デートして

🙂
カシミア
マッサージしてあげたらいかが?

リラックス

🙂
匿名のお茶くみ
休日は会わずにゆっくり休んでもらうのが一番いいと思いますけど、彼が会いたいと言ってるのでしょうか?あなたが寂しがり屋で気を遣っているのでしょうか? デートを工夫しましょう。 近くにスーパー銭湯みたいなとこ無いですか?(都会は無いかな…)うちの近くにあるスーパー銭湯は室内着みたいなのを借りて1日中館内にいられます。 中にはマッサージ(有料)から漫画、こたつ、ハンモックなど とにかくゆっくり出来る場所です。 そういう施設がないなら…マッサージを2人分予約してコリをほぐしてもらうとか…映画でも寝ちゃっていいよと言ってあげるとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧