本文へ

意思疎通が図れない旦那

レス5
(トピ主 0
😣
そらプー
ひと
結婚5年目になります。家計は共働きで家のローンなどを分担して主人と出し合ってます。 子作りは主人はすぐ帰宅後寝てしまうので夫婦生活もありません。大事な決め事はいつも私一人でかんがえて決めないといけない状況です。何かと相談などしても意見もなくう~ん。と他人事。お金に関しても管理が私だからと足りなくなって相談してもう~ん。と言うだけで終わり。生活は家事から仕事まで私の方が多くしてるのに、当たり前のような態度をとられます。実は私が7個下で主人は今もう42です。最近自分ばかりがしっかりしてないといけないのや思いやりのない旦那にカリカリしないといけないのが精神的にも疲れてきました。最近は主人の性格に諦めてこれしてね、あれしてね!と私が決めて指示しますがひねくれてすぐしてくれません。それどころかぶすくれて話が長引くと寝て聞いてもくれません。都合悪くなると逃げます。こんな幼稚な旦那にも諦めず色んなこと試しましたが親身さがなく私のことを舐めてみてる感じです。彼にとって結婚は自分が都合がよく生きていける場所としてるよう見えてしょうがないです。 離婚を決めるしかないのか、、、 義母に何度か相談しても息子を庇うばかりで大したことないと言われ流されます。 自己中心的で、大事な決め事や、相談もできず、わかりやすく説明しても何しても気持ちを理解せず、人に関心を持とうともしない主人が、私にはどうしても大したことではないと思えないのですが、皆さんはどうでしょうか?

ランキング

レス

うん・・・

🐤
sono
離婚で良いと思うよ。 それは改善出来ると思えない。・ もう今の時点で夫婦生活もないし。 そうなると子供出来ない・・ 結婚生活に満足してないのに子供もいないとなると・・ 我慢して続ける意味もないかなって感じです。 あなたの歳なら離婚して急げばまだ子供も望めるかもしれないし。 バツが付くくらいなら、今の時代そんなに問題ないですからね。 他の人と出会ってやり直した方が良い結婚生活送れるんじゃないかな。

早めに決断した方がいい

041
豆大福
子供を望むなら、年齢的にも、ご主人と別れるか早めに決めた方がいいです。 今から子供が持てても、子供が成人する前にご主人退職してますよ。 しかも協力的でもなく意志の疎通ができないって、何のために結婚生活を続けているの? 虚しくないですか? この先子どもも持てず、話もできない相手と死ぬまで一緒に暮らせるの? 早めに離婚に向けて行動するか決断した方がいいです。

別れる

🙂
フフン
>夫婦生活もありません 旦那さんは既に42歳、その他の話を聞いても、見込みありません。そんな人はいつまで一緒にいても同じです。他の方も言ってるように即刻別れてください。

考えてみましょう。

🐤
茗荷
旦那さんが居なくて困ること。何かありますか? 旦那さんが居てくれて良かったこと、助かったこと。何かありますか? 何も思い浮かばないなら、それだけの人なのですよ。 答えは、一つ。

有責事由がないので慰謝料払って別れたら

😀
ジバ
夫側に有責事由がないので、離婚したいなら慰謝料たんまり払って別れて下さいね。 レスの記録もなければ理由になりませんし、トピ主から誘ってないとかだと無理ですし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧