結婚5年目になります。家計は共働きで家のローンなどを分担して主人と出し合ってます。
子作りは主人はすぐ帰宅後寝てしまうので夫婦生活もありません。大事な決め事はいつも私一人でかんがえて決めないといけない状況です。何かと相談などしても意見もなくう~ん。と他人事。お金に関しても管理が私だからと足りなくなって相談してもう~ん。と言うだけで終わり。生活は家事から仕事まで私の方が多くしてるのに、当たり前のような態度をとられます。実は私が7個下で主人は今もう42です。最近自分ばかりがしっかりしてないといけないのや思いやりのない旦那にカリカリしないといけないのが精神的にも疲れてきました。最近は主人の性格に諦めてこれしてね、あれしてね!と私が決めて指示しますがひねくれてすぐしてくれません。それどころかぶすくれて話が長引くと寝て聞いてもくれません。都合悪くなると逃げます。こんな幼稚な旦那にも諦めず色んなこと試しましたが親身さがなく私のことを舐めてみてる感じです。彼にとって結婚は自分が都合がよく生きていける場所としてるよう見えてしょうがないです。
離婚を決めるしかないのか、、、
義母に何度か相談しても息子を庇うばかりで大したことないと言われ流されます。
自己中心的で、大事な決め事や、相談もできず、わかりやすく説明しても何しても気持ちを理解せず、人に関心を持とうともしない主人が、私にはどうしても大したことではないと思えないのですが、皆さんはどうでしょうか?