本文へ

満月に財布を振る・・・(駄)

レス16
(トピ主 1
🙂
プードル
話題
数年前に“満月に財布を振ると財布がお金で膨らむ”と言う話を聞き、昨年従姉にその話をしました。 それ以来、満月の時は何度か振ってみるそうです。 私自身は振ったことが無かったので「効果があったか?」と聞くと、「硬貨はあった」と答えました(笑)。 先日はスーパームーンでした。 私の住んでいる地域からは、とてもキレイに見えました。 嬉しくなり思い出して財布を振ってみました、効果がありますように・・・。 この事をご存じの方、効果はありましたか?

ランキング

レス

振りまくりです

🐷
まさちゃん
はい、満月には必ずお財布を振っています。 先日のスーパームーンの時も、夫はワイワイ言いながら振りまくっていました。 パチンコで少し勝ったそうです。 私は今のところ何も良いことございません… お財布から、クレジットカード、店のポイントカード、領収書、レシートなど「お金が出ていく事に関係するもの」を抜いた方がいいそうです。 (いつも忘れますが)

硬貨はあった(笑

🙂
こりん星人
この一言で十分笑えました♪ ネタとしては最高ですね(笑 満月では、”パワーストーンの浄化”に良いとかは聞きますが、 お財布は初めて聞きました。 次の満月に浄化と共に試してみます♪

なんかありましたね

🐤
cafelatte
TVで観ました。女性数人が何かを呟きながら満月に向かって財布を振っている。それも揃いも揃って長財布で色も黄とか金。ちょっと異様な眺めでしたけど。 そしてここだけの話、かく言う私も満月の晩に一度だけやったことがあります。やっちまいましたよ。一度きりなので「硬化もなかった」と思います。 効果はあるんですかね。知りたいです。

嗚呼!?知らなんだ、知らなんだ!?

💰
後悔ナイス
『財布を振る!』なんてこと…初耳っす!! 二階の窓からチャンと見えるのに~ 知ってりゃ振ったのに~ お姉さまの 『硬貨あった♪』は壺です♪ 振らなかった小生は 『コウカイ!』です(泣)

知ってました

巨満月
平成最後のスーパームーン、綺麗でしたね! さて、満月にお財布を振る件ですが、 お財布の中身を全部出して、空っぽの状態で振るのですよ。 楽しんでやる人に、金運が付くようです。 私も久しぶりにスーパームーンを見て、 あまりにパワーを感じたので、お願い事を唱えてみました。

知りませんでした

🐱
ぷ~にゃんパン
天然石なら、満月の日にお月さんにあてるとパワーがもらえると石をもらった時に言わましたから、天然石を満月の日に出してますがね。(満月に効くのは天然石にもよるとは思うけど。) お財布のは知らなかったな~。 次の満月の時やってみようかな。 満月がさらに大きいとスーパームーンといいますが テレビで今日は満月です!と言うと大きいのではなく少し小さく、翌日大きな満月が出ているときない? 日付がずれているのかな?と思ってしまうときもある 昨日(20日)も大きな月が出てましたが、満月は一昨日と言われ、一昨日は雨で見えなかった。 「大きい月だから今日でもいいんじゃない?」と思わず言ってしまった。

ありましたよね

🙂
ぷっちん
ありましたね、その話。 夫の単身赴任、子供たちの独立などで、末っ子と二人暮らしになったときに、その末っ子が仕入れてきた話から、やってみました。 効果は………全く、ありませんでした~。 でも、お金に困ることはなかったですね。 お財布を夜空に向かって振る親子。 ま、面白かったですけどね??

ふふ

月姫
硬貨はあったか・・・そこは笑わないとですね しかーし! フリフリしたって 散財していたら意味ありませんしね それ自体は とてもあほらしいなとも思います(笑) 自分の中で あくまでお金に対しての気持ちをひきしめるとか みなおす 仕事をまた頑張る等の ひとつの儀式としてやるなら別ですけど 生きた使い方をしているかどうか 美しい月をみて 心豊かになれること 何よりの財産かなと 満ちた月もよいですが 三日月のような 細い月 昼間もまた美しいです たまには見上げてくださいね

ネタ元を知ってます。

🙂
たら子
それは根も葉もない話です。 イベント用に何か面白いネタはないかって事で、作った話がウケてしまって広がった話です。 満月とお金を組み合わせたわかりやすいネタだからでしょうね。 遊び感覚で楽しむのは良いでしょうが、お金をためるには「働く」「貯める」「節約する」しか無いですよね。

あると思います!

🙂
るっちぇ
最近忙しくて忘れちゃってましたが、前に一時はまって、毎月やってたことありましたね~ で、今やってない人が言って説得力あるかわかりませんが、効果あると思いますよ! 他の方も仰ってますが、あれは「何も入ってない財布」でやることに意味があるようです。 それを自分でやってみた感想ですが、まず、財布の中身が綺麗になります。 定期的に財布の中身を全部出してみると、余計なレシートとか使ってないポイントカードとか、期限切れのクーポン券とかがいっぱい出てくるんですよ。 で、それをきれいさっぱり整頓して財布に入れ直すと、なんか気分が改まります。 当然ですが「今これくらい財布にお金が入ってる」のも目視できるから、それもいいのかも。 金運がどうなったか…今振り返ってみて、特に何があったわけでもないけれど… まあ、貯金額は普通に増えてますし、宝くじは買ってないから当たってないけど、うーん、取り立てて何もないけど、変な出費や大損とかはしてないから…いい感じ、なのか?(笑) 最近やってないので、またやってみようかなー でも最近は、財布の中身を整頓する癖がついたので、それだけでも金運は安定するらしいという噂です(笑)

トピ主です

🙂
プードル トピ主
皆様、楽しいお話をありがとうございます。 なんと言ってもスーパームーンです、とてもご利益がありそうです。 2階の窓からガンガンに財布を振っていたら、下を通るドライバーと目が合ってしまいました。 “助けを求めている人”と思われたかも知れません。 他人に見られないよう、気を付けないと・・・。 財布は空にしてから振るんですね、次はそうします!!

しばらくやっていました!

041
ゆ~るりんこ
夫と二人でやっていました。 しかも「満月さん、ありがとう」と言いながら(笑)。→言えと書いてあったため マンションのベランダなので、コソコソと小声で(笑)。 レシートやクレカなどは支出関係のものは出しておく、雨の日でも効果は変わらない、満月の前後12時間以内なら時間ぴったりでなくてもOK、とのことです。 (以上、ネットからの情報) ↑の効果はあまり感じなかったけれど、もう一つの方法で数年間いくらか収入が増えましたね。 ただ、仕事が忙しくて残業代が5から12万円ほどになる、という形だったので、それが毎月数年も続くと夫の健康面が心配でしたし、ふたりの時間も減りました。 ボーナスプラス10万とかもあったりしたけれど、忙しくて疲れがたまっているのが見てられなかったので、1月にその方法をやめたら急に残業がガクンと減り、4月からは残業ほぼゼロの部署に異動したので、効果はバッチリだったかと。 今は早く帰れて夫もうれしそうなので、しばらくこのままでいいかなと思っています。

あくまで「小金」がたまる

🐷
けちゃぷ
私が聞いた、満月にお財布フリフリは、あくまで「小金」が、でした。 振ったから宝くじの一等が当たるとか、高額財布を拾うとかじゃないです。 ちょっとした、です。 なので、書かれている方がいますが、パチンコでちょっと、とかです。 思ってもみない小さなご褒美が、と思えばいいと思うのです。 私はお昼ご飯をご馳走してもらったとか、500円のQUOカードもらうとか、 お店の人が買い物の金額の端数を負けてくれたとか、 そういう本当に少額の、小さな小さなラッキーです。 欲を出して期待してはいけません! フリフリにはルールがあって、あれやこれやあります。 私が思うに、まずお財布の中を整理整頓し、 ゆっくり空を見上げ、月を愛で、深呼吸をする。 今の自分に感謝する謙虚な心で日々をリセットしなさい、 そういうことだと思います。 俯いていないで顎を上げてちゃんと空を見る。 今という季節を感じる。 セカセカせず、感謝の気持ちを持って日々暮らせば、 身の回りにおきる日々の小さな幸せに自ずと気付く、ということかと。 財布振るのはタダですもん。 変に高額な壺買うとかじゃないし、小さなお遊びと思うと凄くいいと思います。

効果あったかも

😀
かぐや
あまり期待せずに満月に向かって長財布をフリフリしていたのですが よーく考えたら裕福ではないけれどお金に困る事は無いです。 お金が無くなると必ず入って来ます。 お財布を落としても必ず戻ってきます。 予想外のボーナス入るとか、忘れて保存していたお金が掃除の時に出てくるとか 家のローンさえも お願いしていないのに兄が定期預金が満期になったから うちに貸してくれると言い出して 銀行から借りた住宅ローンは来月で無くなる予定です。 結構金利取られていたのでありがたいと思っています。 お月様は私達夫婦のようなまじめなコツコツタイプの働き者が好きなのかもしれません。

え、お札でなく硬貨(小銭)で膨らむって事かぁ。。。

💤
キャッシュレス。。。
初耳です。 まるで一昔前の手品の様です。。。 しかも膨らむのは小銭によるのか。。。う~ん。 月のウサギも「人生そんな上手く行かないぜよ。」とでも言っているのでしょうか?。 これからキャッシュレスとなっていきそうな日本ですが、将来は皆カードを振るのでしょうかね?。何だかカードだと夢が無いような。 次回の満月で振ってみようと思います。お札がお財布に入らな位膨らんだらまたその時はレスします。

迷信じゃないの?

041
ぐー
一時期はまったことあります。満月がいつか調べて財布を振りました。ところが効果はありませんでした。 それどころか出費が多くなり怖くなってそれ以来していません。 お金を貯めるには節約と出世することと思っています。お金が貯まる別の方法もしましたが、逆効果でした。 それ以来迷信だと思い全くしていません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧