本文へ

夜になると・・・

レス6
(トピ主 0
041
ランコム
ヘルス
暗くなる夜7時くらいから 気分がブルーになります。 将来のこと、体のこと、考えだすと キリがありません。昼間はなんとも ないのに夜になると気分が乗らなく なるのはなぜでしょうか、、、。 自分でも不思議で分かりません。

ランキング

レス

心配ない

041
犬に日陰を
赤ちゃんも夕方になると泣くんですよ。人間の本能です。

元気だして

041
カオリン
違ってたらごめんなさい。 もしかして そのくらいの時間から暇になるとかじゃなくて? 忙しくってやる事に追われてるとそんな事を考える暇もないのでは。 自分の好きな事、興味のある本を読み出したり、何でも良いから自分を喜ばせられる何かをしてみたらどうでしょう。 何も見つからなかったら、映画を借りてきてみるだけでもいいかも、 好きなものを食べながらみたり・・。 元気だしてね!

それが夜のしわざ

041
レイ
そういうもんみたいです。 私も夜一人で考え事をしていてどんどん暗くなって抜け出すのが難しい時ありますよ。 特に日曜日の夕方ごろから、まるで宿題をまだやっていない子供みたいな、焦って不安な気持ちになることも多いです。(これといって理由がなくても) 人間は昼間活動するのが理にかなっているそうです。 そういう風に出来ているので、特にブルーになりやすい人は早寝早起きに限ります。 これが夜型の私は難しいのですが・・・。

私もそうです

041
夜は怖い
私も、夜になると落ち込みます。悲しく、寂しい気持ちになります。 朝が好きです。 何ででしょうね。

うつ病ではないですか??

041
センシルバニア
ひょっとして、ウツ病ではと思いました。 私がそうだったんです。 夕方5時頃になると、テレビを見るのもイヤになり、気分が悪くなって悲観的な気持ちに毎日なりました。 でも、病気だとは気が付かずドンドンひどくなっていき、最後は身内以外の人と話すことも出来なくなりました。 今は4年かかって、だいぶ良くなってきて普通の日常生活を送れるようになりました。 薬は、手放せないけどね。。。 ウツ病は、たいてい朝起きたらヤル気が出ない、朝から体調が悪いと言われてますよね。 で、夕方から元気になってきたり。 でも、日内変動といって、なかには夕方からウツの症状が出始め、夜寝るまで最悪の気分になり、朝は元気で一般の人となんら変わらない人もいるのです。 私も知識不足だったため、まさか自分がこんなにツライのにウツ病だとは気が付かなくて、本当に遠回りしちゃったと思います。 この病気は早期にみつけ、早く薬で治療を始めた方が良いのです。 理由もなく、夜必ずそうなってしまうのなら、ウツ病の事を本で調べてみたり、検索してみてください。 なんともなければ、いいのですけれど。

041
冬眠
私は冬になるとブルーです。 春になると頭の中もお花畑になっちゃいます。 日照時間が少ないとブルーになるシンドロームがあるそうです。 それと似たようなものでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧