本文へ

出産後のおなかのしわについて

レス1
(トピ主 0
041
あい
子供
3年ほど前に子供を出産しました。 妊娠前のウエストは58センチ(細いときは54センチ)で、ナイスバディなどと言われることもありましたが、おなかの子供が大きかったため、出産時にはウエストが95センチにもなり、35センチ以上も腰回りが伸びてしまいました。妊娠線もあらゆるところに出てしまいました。 出産後、妊娠線は目立たなくなってきましたが、子供がおなかから出ると同時に「ぶわん!」とたるんでしわしわになったおなかがぜんぜん戻りません。なんというか・・中身が出て、伸びた皮膚だけが戻らずにしわくちゃになっている感じなのです。 おなかにもう一つ顔があるみたいにしわしわです。同じような状態の方はいらっしゃいますか?また、このしわをなくすにはどうしたらよいでしょう? ちなみに、食べ過ぎたりして太ると皮膚がちょうど良くなるのか、しわが減り、やせるとしわが目立ってきます。

ランキング

レス

私もシワシワです。

041
子供は5才
私もシワシワになったまま戻っていません。哀しいですよね。 ピラティスなどで鍛えたので、お腹の筋肉は割れてるんだけど、表皮だけシワシワ。ああ。服を着てる分には、スタイルに問題はありませんが、ビキニはもうダメですねぇ。 それでもめげないで、クラランスのボディオイルトニックを塗ってマッサージしていますが、めぼしい変化はないかな。 以前、アメリカの美容整形の番組で同じような人を見ました。彼女は、足の付け根ラインでバッサリ余った皮膚をカット。グッと下に引っ張られておヘソもなくなっちゃったので、先生が新しいおヘソを作ってくれてました。 ビキニを我慢するか、美容整形に行くか、なのでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧