本文へ

東北自動車道で・・・

レス4
(トピ主 0
041
くー
話題
8月1日から、岩手に旅行に行きます。 東北自動車道で、浦和から金成まで、自家用車で移動するのですが、食べ物、お土産などお勧めのサービスエリアをご存知の方、ぜひ教えて下さい。 サービスエリアの食事って、美味しくない事が多いのですが、美味しい所ってあるのでしょうか?

ランキング

レス

那須高原SA

041
フレッドくん
私は住んでいるところが東北、実家は関東なので、 実家に帰省する時には東北道を利用します。 その時に、必ず寄るのが 那須高原SA。 そこのお土産売場の乳製品がおいしいですよ。 特に、レアチーズケーキ(1個315円)は、 濃厚で、量もたっぷりで、食べごたえがあります。 いろいろなチーズや、牛乳もあります。 これも、美味!! 乳製品が苦手でなければ、ぜひ、試してみてくださいね。

参考になるかな

041
まんまるじゅごん
仕事で高速を使う機会が多いため、SAグルメ、大好きです。 最近は名物料理が食べられるところも増えました、SAとは言えどもなかなか侮れないですよ。 東北はイマイチ詳しくないですが、聞いたところで。 ・佐野SA・・・「佐野ラーメン」で有名なところ。焼きたてパンと、(上り線側には)小動物園・バラ園もあります。今、検索してみたら「クッキングレシピコンテスト」でグランプリを受賞した作品もレストランで食べられるようですよ。 ・那須高原SA・・・牛乳とソフトクリームが美味だそうです。さすが酪農の里。 ・長者原SA・・・仙台の笹かまぼこはここで。 道路公団のHPから、SA・PAガイドへのリンクが張られていますので、参考に。 http://www.j-sapa.or.jp/sapa/tohokudo.html 埼玉から金成だと、ざっと400kmといったところですね。 かなりの長丁場ですが、どうぞ安全運転で、ご旅行を楽しんでいらしてください。

ちょっと小腹がすいたとき

041
宮城県人
鶴巣S.Aはちょっとしたそば、うどんなどがおいしくて有名です。また、上りでは焼きたてのパン、下りでは吉野家があります。 ちょっとお腹がすいたときに利用されてはいかがでしょうか?

参考になるといいんですが

041
フー
浦和から金成までと長旅のようなので、大きめのSAを何ヶ所かお教えいたしますね。 まず、佐野SA、上河内SA(子供用遊具施設有り)那須高原SA(牛乳、ソフトクリームが美味しい)安達太良SA(いつも混んでいる。生姜焼き定食が美味しい)長者原SA...と言ったところでしょうか。 私は実家が郡山にあり、毎年、実家経由で岩手の栗駒高原までキャンプに行っています。 その時はだいたい、上のSAに寄っています。 自宅を出て、安達太良SAに着く頃が昼食になるので いつも安達太良SAで、ラーメン類、定食類などを食べています。 お気を付けて、素敵な旅行になりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧