本文へ

二人を好き。

レス5
(トピ主 0
041
花*花
恋愛
今、二人の男性が気になっています。 A君 東京に在住の友達。 元彼氏。 やむ終えない理由(双方納得)で別れましたが、来年私が東京に戻るつもりなのでやり直せるかも…という期待あり。 家庭環境がかなり心配。しかし今は一人暮らし。 今も毎日メール交換をしている。 今通っている大学を考えると、将来見込みあり。 B君 遠くに住む友達。 最近知り合った。 すごく話が合うから面白い。 現在は住んでいる場所が遠いため会えない。 良い家庭育ちで、優しい。 長い目で見れば、将来東京で会える可能性あり。 将来の見込み…海外の大学卒業予定なので不明。 今はどちらにも会えないし、ただの友達なので 両方と良い友達です。 しかし、好きという感情を両方に持って接しているので、罪悪感を感じます。 更に、将来はどちらが得??などと、無意識に二人を天秤にかけてしまう私は、本当に悪いことをしている気がしてなりません。 どうしたらよいのかわかりません。

ランキング

レス

二人が好き?

041
はぁ
二人の男性(女性)を同時に好きになって悩んでる人は、 本当はどちらも好きではなく、自分が好きなだけ・・・ って何かの本で読みました。 多分、どっちが私に合ってるかな?とか考えてる時点で、 そういう自分に酔ってるだけってとこかな。

べつに

041
わはは
どっちとも付き合ってるわけじゃなし、いいんじゃない? 相手にも選択権はあるわけだし。

それなら

041
そう
両方に告ちゃえば?両方からOKもらった時にまた考えれば良いのでは? 昔、私も2人の人を好きになったけど、両方に告りました。どちらからもNOでしたけど。。。しかし、うち一人とはしばらく友達してました。

それって、、、、

041
だるま
私も一時期二人の人を好きになった事がありますが、後で自分に酔ってたんだぁと思いましたよ。 A君に対してもB君に対しても、失礼な気がします。 辛口ですが、将来の見込みあるかで好きにならないで欲しいです。 自分がそうされたら嫌ですし、、、。

どっちも好きってのは。

041
はろはろ
結局両方微妙なんだろうね。 だいたい、将来的見込みとか言われても… はなから相手に依存して生きて行こうと しているのね。 相手にも選ぶ権利とかありますから 自分に酔って、しっかり悩んでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧