本文へ

個人情報保護法

レス2
(トピ主 0
041
ダケ
話題
漢字だけのタイトルですいません。この法律、マスコミが大反対してる中、昨年成立して来年から施行です。最近はマスコミの反対論も消え失せて、いかに個人情報を守るかという方法論がIT系メディアでは盛り上がってます。 法律自体に十分で無いところはあるにしろ、結局多くの国民はマスコミの意見とは乖離して、この法律を歓迎してるんじゃないかという気がするのですが、みなさんどう思ってますか? 政府、官庁よりも悪質なマスコミや企業による個人情報の悪用、政治家のスキャンダルが制限されることよりも自分の情報が晒されることの危険性の方が、国民の関心が高いのではないでしょうか。 なんかここんとこずーっと気になっちゃって。

ランキング

レス

年金の未払いを

041
情報公開
「個人情報だ、個人情報だ」って言って、年金の未払いをごまかそうとした、政治家がいましたね。

ありがとうございます

041
ダケ
コメントありがとうございます。 年金問題はまた興味深い話題ですが、書かれたものだけ見ると、政治家の個人情報も守られるべきだと考えられているのか、政治家の個人情報は例外とすべきと考えられているのかわかりませんです。 政治家なんだから、未納かどうかではなく、自分が年金問題についてどのような考えを持っているかを主張すべきだと思いますが、そうしないのはきっと何も考えてないからなんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧