本文へ

彼の妹が好きになれません

レス1
(トピ主 0
041
たまちゃん
子供
 彼の妹が人間的に好きになれません。  最近『できちゃった結婚』をしました。(でき婚を否定するわけではありません)  命が宿った事は喜ばしい事なのですが、それをわざと中絶する(自然に流れる)ようにしていたかと思うと、病院で我が子の姿を見ると降ろせなくなったと言っていたそうです。  彼の妹だし・・、退職時おつかれさまの気持ちを込めて手紙とプレゼントを渡したら、その場だけのお礼だけ。家に遊びに行って顔をあわしても何も言わず逃げるように去って行きました。  披露宴に呼ばれたのも兄の彼女だからみたいな感じだったからとしか思えません。2次会で私の前に来た時も、お礼の一つもありませんでした。チャペルに呼ばれたのも「何で?」って感じでした。(よっぽど呼ぶ人がいなかったのかなって感じです)  (続きます)  

ランキング

レス

遅くなりましたが、続きです。

041
たまちゃん
↑のお礼のひとつというのは「今日はありがとう」の言葉のことです。  妊娠すると情緒不安定になると聞きましたが、破談になりかかった時に周りのせいだと暴言を吐きまくったと聞くと、支えてくれている人達に対してとった態度が許せません。  私と共通の友達の悪口を私に言ってきたり・・。若いってのもあると思うんですけど・・。  そんな彼女が10月に出産します。今は顔をあわせませんが『出産祝い』をあげるべきでしょうか?  私はあげるつもりはなかったのですが、友達は「将来彼と結婚するつもりなら身内になるんだし、あげたら?常識ない子供に大人の常識を見せるためにもね」と言っています。  お祝いをあげるべきでしょうか?あげる時は現金だったらいくらぐらいでしょうか?  よろしくお願いします。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧