10月に出産し、5ヶ月になる娘を育てているものです。
妊娠中はパートで働いていましたが9ヶ月ごろに退職しそれからは専業主婦です。
仕事を辞めてからは実母と昼食を食べにいったり、お腹の赤ちゃんに必要なものや服などを買ってもらったり、車の運転も大変だろうからと、妊婦健診にも一緒に来てくれたり、よく一緒に過ごしていました。
出産当日、旦那は仕事が忙しく立ち会いできず、母にずっと付き添ってもらいました。
夜中も背中をさすってくれたり汗を拭いてくれたり、声をかけてくれたり、娘が生まれた時は涙し、こんなに可愛い孫を生んでくれて、こんな貴重な経験をさせてくれてありがとうと言ってくれました。
そんな最愛の実母が出産の3日後に亡くなりました。急死でした。
入院中に姉から亡くなったことを聞きました。
信じられず震えが止まりませんでした。
背中をさすってくれた手の感触、娘を抱っこして嬉しそうな横顔が忘れられません
また明日くるねって言っていたのに。
嘘だとなんども思いました。今でも信じられません。
子育てに追われる日々ですが24時間毎日実母のことを考えない日はありません。
孫を抱っこしてもらえてよかったとは思いますが、悲しみばかりが押し寄せてきます。子供が生まれた喜びと実母がなくなった悲しみが同時に。
娘は本当に可愛くて可愛くてたまりません。娘のおかげで笑えることができていますが、ふとしたときに実母に会いたくなりたまらなくなります。娘の子の笑顔を見て欲しかったと、
胸が苦しいです。
気持ちが落ち着いてる時は孫の顔を見せられてよかった、などと前向きに考えられる時もありますがショッピングモールなどで三世代で歩く人たちを見ると悲しくなったり、生前買ってくれた服を娘が着ているのを見て涙が止まらなくなります。
未だに実母の死を受け入れられません。どうしたらいいですか。
文章がおかしくてすみません。