本文へ

ドラマみたいでなくてもいいのに

レス2
(トピ主 0
041
ななみ
恋愛
たくさんの人に祝福された豪華挙式のあと海外へハネムーン、懐妊の際は夫が狂喜、パパママになってもお誕生日にはレストランで食事して花束とジュエリーのプレゼントetc…これが結婚に期待するイメージだとすると、叶えられない人が惨めってことになるんでしょうか?ひとつも叶っていない私ですが、別に特別不幸だとも感じません。ドラマみたいでなくても幸せな結婚はあると思います。みなさんの幸せな結婚って何ですか?

ランキング

レス

とても幸せです

041
ほんのり
彼と結婚して、 朝、起きた時、彼が横でスースーとかわいい寝息をたてている寝顔があった時、本当に幸せを感じます。 夜寝る時、彼が横にいてくれる。 それだけで本当に幸せを感じます。 豪華な披露宴はしませんでしたよ。 入籍と親族との食事会のみです。 結婚記念日は彼の好きな料理を用意して、 彼は食卓に飾る花束を買ってきてくれます。 とても、とても幸せです。 トピ主さんもお幸せなんですよね。 幸せの基準を他人に求めると 今ある幸せをきちんと感じることができなくなりますよ。今の幸せをかみ締めて、周りの人に感謝し、そして自分もその幸せを継続させられるように努力していきたいものですね。

私の幸せ

041
物じゃないんだ
結婚に期待するイメージ、読んでるだけで、こっぱずかしくなりますね・・・ 大げさなことは恥ずかしくて、望まないです。 私の幸せな結婚は、夫が私を一番に扱ってくれることです。私の気持ちを誰よりも優先してくれることです。 花束もジュエリーも要りません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧