派遣社員として働いています。
今までは顔合わせに行き、こちらが働きたいとお伝えした後に当日の数時間後に採用の連絡を貰うことが多かったのですが、
今回初めて競合他社の企業にあたってしまったみたいで、なかなか進みません。
エントリーしてから顔合わせまで1週間、現在先方の回答待ちですが、派遣の営業に確認したところ、他社さんとの面談もあり先方は迷ってる状況との事でした。
それが事実なら、悩んでくれてるのかと思えるのですが、顔合わせしたけど私の決定的なこれ、というのがなかったとも言えますよね...
募集が出た日の約2週間後~勤務開始となっていたのですが、その開始日になっても決まっていない状態です。
収入の面で早く働きたいので、とても焦ってしまいます。
待ってる間に別の派遣会社でエントリーして、進めた方が賢いやり方ですか??
その場合、顔合わせを断ることになったらどうしようと考えてしまって...
やはり競合他社に選ばれるのは難しいのでしょうか...?
たまたま見た別の派遣会社から、似たような募集がでており、たぶん同じ企業ではないかなと思うのですが、掲載されたのが私が面談をする当日の朝でした。
顔合わせ自体は笑いもあり、和やかなムードだった気はしますが、手応えは分かりません。