本文へ

女性に対して適当な扱いの出来る男性

レス5
(トピ主 0
😉
koko
恋愛
適当に付き合う事しかしない男性がいます 会った事も無い人に「好きだよ~」「付き合って~」と言います その場その場の言葉なので、言葉全てに無責任で驚きます 私の友人がその彼の「付き合って~」に騙され?付き合っていたのですが、 わざわざ他の女を匂合わせるような事を平気で言ってくるそうです (付き合っている事すら忘れているかも) それで 友人が問い詰めたら 音信不通になったみたいです  私はその彼に 何人付き合ったのか?確認した事があるんですけども、 一人と言われました (私の友人は付き合った人数に入って無い・・) こんな適当な男性って 何を考えていますか? 私は男性の友人が居ますが、さすがにこの人程適当な人は居ないです 友達でも「遊びに来たら案内するよ」と言えば、しっかり案内してくれます そこに恋愛感情があろうが無かろうがです 都合悪い人間は排除する人(付き合った事すら消去して) 余りにも女性に対して酷い対応なのでビックリします 遊び人なら遊び人を貫けば良いのに、人を排除して、新しい人には良い顔をして、 次々と女を引っ掛けている状況が理解出来ないし、怖いです 男性から見て このタイプにひっかからないように見極める方法はありますか?

ランキング

レス

「適当」 の意味をご存知ですか?

😨
決して悪い言葉ではありません。 それはさておき… おそらく彼は、その女性とお会いしている間は、きちんとお付き合いしていると思います。 逆に、その女性とお会いしていない間は、すっかり忘れていると思います。 仕事に例えると分かりやすいと思います。 職場にいる間は、一生懸命仕事に専念する。 職場を離れたら仕事の事を忘れて、別の物事に専念する。 それと同じです。 要するに、四六時中ひとつの物事だけに専念するのではなく、日によって時間によって別々の物事に専念する。 そう考えると、珍しい事ではありません。 ひとつの物事だけに専念しなければならない、一人の相手だけに専念しなければならない、という決まりはありません。

相手が自分に惚れていたたら、安心感があるからわかる

kitten
人間って不思議なもので、 相手が自分に惚れていると、なんか安心感がかんじられるし 相手が自分に惚れていないと、いつも不安なのよ だから、相手が自分に本気かどうか? 理屈じゃなくて、絶対わかる 大丈夫! だから、騙されちゃったお友達も、本当は、彼が本気じゃないの、知ってたと思うよ ただ、自分の方が彼氏がほしくて、彼でも良いや!って妥協して付き合っていたんだと思う 主さんも、自分の不安感と相談したら、絶対、相手が本気かどうかわかるから 付き合っていても、なんか不安!って思う彼はやめといた方がいいよ

別に

🙂
金平
あなたが付き合う訳でもないのに? 女の勘とやらはこういうときは働かないんでしょうか?

いや・・

041
omo
いろいろ矛盾があるよ・・ >遊び人なら遊び人を貫けば良いのに 十分最初から最後まで遊び人ですよ(笑) 貫いてますわ。 >次々と女を引っ掛けている状況が理解出来ないし、怖いです でしょうね。分かりやすいくらいの男だから引っかからなければいいだけでしょ >このタイプにひっかからないように見極める方法はありますか? あなた自分で書いてるじゃない。 会った事もない人に「好きだよ~付き合って~」って言うって。 それを真に受ける方がおかしいんですよ。 もうこの時点でチャライのは分かるでしょ。 「え?会った事もないですけど?好き?付き合って?アホか?」って話。 こんなに分かりやすいんだから見極められるでしょ。この時点で「はい、遊び人」です。 「その場その場の言葉なので、言葉全てに無責任で驚きます」なんでしょ。 無責任だって分かってるんだから見極められるでしょ。 あ、こいつ無責任だね。言葉が軽いな。 十分最初から分かる事です。 ここで分かってるんだから、あなたは見極められるでしょ。

これ

041
くま
あからさまな遊び目的を除いて、女性へのアプローチに遊びも本気も違いはないよ。 だから、相手が手練れになればなるほど経験の少ない女性には判別は不可能。 男性経験がそれなりにあっても、恐らく相手を完全に信用せず見極めながらのお付き合いをする女性は多いんじゃないかな? ただ、感じることは愛情が必要でなければ出来ないことと愛情が伴わなくても出来ることがある。 あんまり恋愛経験が多くない女性は、愛情が伴わなくても出来ることを「相手が自分に好意があるから」と勘違いする。 その勘違いから相手に感情をいだき、相手が離れてもその過去の出来事を自分に都合が良いように解釈してしまい、ドツボに嵌ることがあるのかと。 その勘違いも男性が意図した場合もあるよ。 もっとも、最初から愛情があっても遊びであっても最新の状況が「相手が冷めている」なら恋愛としては終了ということ。 もう一つは少し男性に偏った考え。 この男性も何時か本命と出会って結婚を考えることになる。 恐らく、女性によって男性の見え方に違いがある。 いい加減な対応をされる女性は相手の男性がいい加減に見える。 大切にされる女性にはその男性は誠実な男性に見えたり、自分を大切にしてくれる確信の持てる男性に見えるという事。 男性目線で考えた時、極論するならこの二つかな。 いずれにせよ見極めるのと同時に男性に本命視されるような女性になることも必要かもしれない。 少なくともお付き合いをしている男性に手放してはいけない女性になるしかない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧