高校を卒業し、1年間別の仕事をしていましたがもっとお客様とかかわる仕事、旅行関係の仕事がしたいという思いから転職し、グランドスタッフとなりました。まだ1週間も経っていませんが泣きたくなるくらい物事が覚えられません。毎日座学教育なのですが覚えることが多いのはもちろん、帰ってから勉強もするようにしています。また、わからないことは聞くようにしています。しかし、用語がごちゃごちゃになってしまったりしてしまい覚えられません。メモも取りますがメモを取り過ぎだと指摘を頂きました。先輩からも大事なことをメモするのはいいけど、「イメージして覚える」これを頑張って欲しいとアドバイスも頂きましたがなかなかできません。飛行機に乗ることも今までほぼなかった私にはなかなかイメージがわかないというのもあるのかもしれません。頭がいいわけでもないしこんな私がやっていけるのか不安です。
どうしたらいいのでしょう?来週からはもう実際に業務が始まり、1ヶ月後には研修があります。ほんとになんとかしたいです。グランドスタッフ経験のある方がいらっしゃいましたらアドバイス頂けると幸いです。