本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おしぼり用のタオルについているタグの取り方

おしぼり用のタオルについているタグの取り方

レス4
(トピ主 0
プミラ
話題
もうじき大型連休。我が家は楽しいことはないんですがそのかわり ちょっと大型のお客様がみえることになって この度おしぼり用の質のよいタオルを購入しました。  しかし新しいタオルなどかならず商品のタグがしっかり糸で縫い付けてありますよね? このタグなかなかきれいに取れません。 どなたかきれいに取れる方法ありましたらお教えいただけないでしょうか? いま一応ハサミでタグを縫い付けギリギリまで切り取ってしまったところです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

タグの素材は?

🙂
おば
タグを切り取った後 薄いプラスチックのような素材の場合は、ピンセットで少しずつまんで、引きちぎっています タグも布の場合は、タグの部分を少しもむと、横糸がほつれてくるので、それ引っ張って出してから、 たて糸を一本ずつピンセットで抜きます

方法は無いようです

041
残念無念
洗濯方法が記載されているタグは、簡単に取れちゃいけないという法律があるのだそうです。 簡単に、キレイに取れてしまうとメーカーが叱られることになるんですよね。 ギリギリのところで切り取るしか方法はないようです。 ハサミで切るか、リッパーで丁寧に切るかの違いはありますが。 一番いいのはタグを気にしないということじゃないですかね?っと言ってしまうと見も蓋もないですが、私は格闘の末、諦めました。 今はタグがついたままでもさほど気にならなくなりました。

リッパー

🐧
manaminion
100均にもあります。 正式にはスティッチリッパーといいます。 裁縫用具のコーナーに「リッパー」と書いてある商品があると思います。 これで縫い目を丁寧に切っていくと、きれいにとれます。 衣類のチクチクするタグをとるのにも便利なので、一家に一つあると便利ですよ。

ありがとうございます

プミラ
リッパーっていう用具をつかえばいいのですね?さっそく手芸用品を扱う店ににいってみることにします。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧