本文へ

彼氏・彼女のご家族のことを・・・

レス1
(トピ主 0
041
ひまわり飴
恋愛
はじめまして。 私には付き合って3年の彼氏がいます。 彼氏のご家族にとってもよくしてもらっています。 それで、疑問に思うことがあるのですが・・・ 皆さんは、彼氏、彼女のご家族の方をどう呼んでいらっしゃいますか? なんと呼んだらいいのかわからず困っています。 例えば、彼氏のお母さんの話をしているとき、 「○○されているんですよね」 「え、誰が?」 「あ、あの・・・」 「あぁ私ね」 みたいな感じです。 年の離れたお姉さんもいらっしゃって、とっても可愛がってくださるのですが、なんと呼んだらいいかわかりません。 お姉さんのだんな様も同様です。 家族同然のお付き合いしていただいているのですが・・・いまだにわかりません。 ちなみに彼のご家族は、お母様以外、私のことを名前で呼び捨てで呼んでくれます。 お母様はさん付けです。 皆さんは、彼氏、彼女のご家族のことをどう呼ばれておられますか? 教えてください!!

ランキング

レス

私は

041
和がし庵
彼氏のご両親のこと、そのまま「お父さん」「お母さん」と呼んでいます・・・。 馴れ馴れしかったですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧