本文へ

東京ディズニーシーに行った事がある人

レス6
(トピ主 0
041
ひいらぎ
話題
9月に東京旅行に行くのでディズニーランドにも行こうと思ってるのですが3歳の子供がいます。 私自身はディズニーランドには何回も行った事がありディズニーシーには行った事が無いので是非、シーに行きたいのですが、以前に行った人の話によるとシーは大人向けの場所と言っていました。 それでディズニーシーを知っている人に教えてほしいのですが、3歳児が楽しめるアトラクションや乗り物がシーにはあるのでしょうか?子供が楽しめる場所なのでしょうか? どうぞ教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

子供向けエリア

041
ぐまのぶー
一般的にはディズニーランドの方が子供向け(子供に好まれる)と言われています。 ですが、それはシーが子供に向かないということではないと思います。 比較するとディズニーランドの方が・・・ってことだと思います。 また、シーはレストランが充実してランドよりも飲食に力が入っている印象があります。ランドと違ってお酒も飲めますし。 あと、シーの方が少しアップダウンが多いので長く歩くと疲れるかな? ディズニーシーではマーメイドラグーンというエリアがお子様向けのエリアになっています。 補助なし(抱っこなどではなく自力で座っていられる)お子さんなら乗れるものが多いですし、プレイグラウンドもあります。 もちろんそれ以外にもカルーセルとか子供向けのアトラクションがあります。 もちろん一部の激しいアトラクションは年齢や身長制限がありますのでご注意ください。

楽しめます

041
くじ
大丈夫ですよ。ちゃんと楽しめますよ。ただキャラクターは、ランドのほうがたくさんいます。

T.D.L.まで車で20分くらい

041
ランド派
の所に住んでいます。 だから、この辺にはかなりのリピーターがいますが、ほとんどがランド派ですね。 (小学生の子供のいる家庭が対象) その理由 ・子供がシーはイヤって言うから・・・ ・ランドに慣れているから、Map無しでも一目瞭然 ・シーのアトラクションは、低学年だと特に限られる  (乗れるものが無い) ・全体の雰囲気がランドの方が、子供受けする  (かわいい感じ) こんなところでしょうか。 3歳のお子様ですと、やはりランドの方が無難だと思いますが、一度行ってご自分の目で見てみるのも良いのでは? うちの子供が(女)5歳の時に、一度連れて行った事がありますが、唯一目を輝かせた所は「マーメイドラグーン」でした。

Seaは確かに大人向け

041
mona
TDSは確かに大人向けですね。子供向けアトラクションはリトルマーメイドのショーとその周辺の乗り物くらいでしょうか?あとは中心に池(多分、海・・・)をおいてその周りに緩やかな坂になった石畳が取り巻いています。かなり歩きますよ。大人でも辛いかも。夜になるとあえてそういう設計なのでしょうが照明が比較的落ち着いていて暗めです。ただ、ミーティングスポットにキャラクターが頻繁に登場します。TDLよりは接近遭遇度が高いかも。地元なのでできた当初に行ったきり・・・地元民ってほんとに行かないなぁ。

お子さんもOKですよ

041
nanaha
あと、3歳ですよね?まだまだ小さいし、お父さんお母さんの抱っこ無しに一日過ごすのは困難じゃないでしょうか?(子無しなんで解りませんが・・) シーのが狭くて、動きやすいと思います。ランドって大人の私でも広すぎてクタクタになっちゃうし。 アルコールが飲めるので「大人の」を売りにしていますが、お子様にも関係なく遊べます。 あと、屋内施設に3歳のお子様ピッタリのアトラクションコーナーありますよー。 楽しんで来て下さいねー、私はランドに8月に行く予定です。ふふふ

火山が…

041
JUN
お子さんは怖がりではないですか?我が家の3才の娘はちょっと怖がりなところがあります。TDSでは火山が「噴火」するのですが、その音に驚いたのか、とにかく怖がってしまって、どのアトラクションに行っても火山を確認し、「またバーンってなる?」と1日中ブルーな様子でした。そんなブルーな状態だったからか、マーメイドラグーンもほの暗いことが怖いらしく抱っこのままでした。ちなみにアリエルは大好きです。それ以来、TDSには行っていません。ランド派です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧