閲覧ありがとうございます。
25歳社会人4年目の女です。
同期(一つ年上・女性)についてです。
彼女は就職試験の面接で知り合い、最終面接まで一緒に試験を受けていました。
内定式で家が近所(電車で一駅)・大学も似た偏差値ということを知ってさらに仲良くなり、ラインを頻繁にしたり食事に行ったりしていました。
3月に配属が発表された際、彼女は本社勤務(彼女にとって勤務地は希望通りで部署は不本意らしいですが)・私は実家から電車で2時間の支社に配属になりました。(部署も勤務地も面接時に伝えていた希望とは全く異なるものです)
それでも何とか頑張ってきましたが、1人暮らしのため貯金が思うように出来ず今ほどではないですが当時はギリギリの生活をしていました。
彼女は実家から通っており、おうちに入れるお金以外は全てお小遣いになっているそうです。
そんな彼女が改元に合わせて結婚したことを知りました。
お相手は街コンで出会った男性だそうです。
3年ほど付き合ってからの結婚なので自然かなと思うのですが、何だかモヤモヤします。
私にも付き合って10ヶ月ほどの彼氏がいますが、結婚の話を匂わせると「まだ早いよ」といつもはぐらかされます。
仕事・お金・結婚と私にないものを全て全て持っている彼女を見て心が折れてしまいました。
もちろん登場人物は誰も悪くなく私の気持ちの問題なのですが、どうにも区切りがつきません。
私はどうしたらいいでしょうか。