トピを開いて頂きありがとうございます。海外小町の悩めるアルハンブラと申します。
こちらにはヴァンクリーフのアルハンブラを愛用されている方が多いと思い、ご相談させていただきたくよろしくお願いいたします。
以前から欲しかったスイートアルハンブラのオニキスのピアスを、先日購入いたしました。ポストが太かったので、ポストを細くしてもらうためお直しに出し、本日受け取りました。ポストの太さは完璧で喜んでその後しばらく着けていたのですが、片方のピアスだけオニキスが枠にあたりカチカチと耳元で聞こえます。
正確には、耳を触ったりすると気になる程度で、普通に着けている分には気になりません。が、なんだか気になります(泣)。
あくまでも素人判断なのですが、石を留めている4箇所部分をもう少しきつくすれば、この問題は解決されるような気がします。
担当者の人に聞いてみたところ、石(オニキス)の大きさによっては石を留めている4箇所部分をきつくすることが難しいかもしれない、とのことでした。
皆さまがお持ちのアルハンブラのピアスはどんな感じでしょうか。私が神経質過ぎるのでしょうか。
アドバイスをよろしくお願いいたします。