本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 50代ですがコラボカフェに行ってみたい。

50代ですがコラボカフェに行ってみたい。

レス13
(トピ主 7
🐱
あさり
話題
閲覧戴きありがとうございます。 50代ですが…好きなアニメのコラボカフェを夏にやるそうなので、行ってみたいです…同年代の夫と2人で行きます。 多分 若い人ばかりだと思うので、こんなオッサンオバハンがいたら引かれるでしょうか。 年配の方で行かれた方おられますか? 行った事がないので年齢関係なく、行かれた経験のある方のお話も伺いたいです。 予約制らしいですが、いっぱいで予約が取れない事もあるのでしょうか。 行くのは開催中の最後の土日になると思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

楽しんできてください!

🐱
ひかる
30代女です。コラボするアニメによって客層は変わるかと思いますが、私が今まで行ったカフェだと家族連れや親子、友達同士にお一人の方もいらっしゃいました。 コラボカフェにわざわざ足を運ぶくらいですからその作品が大好きな方々ばかりなのは間違いないと思いますし、むしろご夫婦で参加されるだなんてとても微笑ましいです。 ちなみに最終日近くは特に混雑するかと思います。予約制にも抽選式があったりしますので、よくお調べになられることをおすすめします。

トピ主です 

🐱
あさり トピ主
ひかる様、貴重なご意見ありがとうございます! そのアニメのファンは若い女性が多いと思うんですが、絵柄が可愛いので好きな子供さんもいるかもしれません。家族連れがおられると少しは馴染めるかな… 最終近くなると混むんですね… せめて平日に行ければ良いのですが。予約方法はまだ発表になっておりませんが、こまめに情報をチェックしようと思います。 参考になります。ありがとうございます!

全然OK!

😀
やかん
30代後半、女です。 去年、私も始めてコラボカフェにいってきました。もう行く前はドキドキでしたよ、年齢高いし、1人だし、周りから浮くかもって。 結果は全然問題なかったです。平日夜だったのもあり空いていました。私が行ったコラボカフェは10年以上前の少年漫画だったのもあり、客層はかなり幅がありました、若い人ももちろんいましたが、トピ主さんくらいの年のご夫婦もいたり、同じ年代のお一人様女性もいてほっとしました。 行ってみれば案外平気ですよ!どうしても気になるなら平日にしたほうが人が少ないかもしれないですね。楽しんでください!

トピ主です

🐱
あさり トピ主
やかん様、お励ましありがとうございます! 30代後半の方でも緊張するものなのですね… 私どもは最年長かも(汗) しかし同じくらいのご夫婦もおられたとはちょっと安心しました。 ふと気づくと私達が行ける今回の開催中の最後の方は、学生さんは夏休みに入っているためますます多いかも… でもみんなアニメに夢中で他人の事なんて気にしてないよね!と思う事にします(笑) ちなみに予約は先着順でした。そもそも慣れていない私がちゃんと予約入力出来るのか?そこから心配ですが、頑張ります。 ありがとうございます!

還暦過ぎた

041
花杖
おばさんです。  何回か行ったことがあります。  ただ…子ども(社会人の娘)と一緒です。 そして、アニメのカフェもありましたが。 若い方が多かった記憶がありますが。   おおよそ子どもの希望にお付き合いした 形でしたが。私がフ○ッシーのファンで。 この時だけは子どもに付き合ってもらいました。 何年か昔の話です。大丈夫かと思います。 一人で行くのは気が引けるけど。ご主人と 二人なら。楽しんじゃってください。 エールを送ります。

トピ主です

🐱
あさり トピ主
花杖様、エールありがとうございます! 何回か行かれているのですね。娘さんとなら違和感無いですよね。 うちも社会人の息子がいるのですが遠方に住んでいるので、一緒には行けなくて。 私が特にそのアニメが好きなので、夫が所用のついでに付いてきてくれる感じです。 やはり若い人が多いですよね… 去年も、好きなロックバンド(これまたファンはほとんど若い…)のコラボカフェがあったのですが見送ってしまったので、今度はぜひ行きたいと思っています。 予約が取れればいいなぁ。 ありがとうございます!

50代、行きました

041
ヒデ
50代ですが、アニメのコラボカフェに行ったことがあります。 そのアニメが好きだったのもあるけど、アニメの中で「ものすごくまずい」と設定された食べ物が再現されていると聞いてどうしても食べてみたくなって…。 私が行ったところはファッションビルの中に設置されたもので、予約制ではなく並んで待つタイプでした。平日だったので10分くらい待って入れたと思います。 若い女性でも一人で来ている人が多くて、一人用のカウンター席があったのが有難かったです。 私が注文した食べ物の中に、主人公と同じ仮面を持ってスマホで写真を撮ってくれるというサービスが付いたものがあり、恥ずかしかったけど折角なのでそれも撮って貰ったりしました。 皆さん余り周りのことを気にしない雰囲気なので一人で入っても大丈夫かなとは思います。 予約は先着順なんですね。 ものによっては瞬殺とも聞きますので、予約開始時間すぐに入力頑張ってくださいね。取れますように。楽しい時間を過ごせますように。

50代です!

🙂
しーずー
トピ主さんと同じ50代です。 同年代の友人と、有名なゲームのコラボカフェに何度か行きました。 全然大丈夫です。誰も引きません。 皆さん自分の好きなキャラのメニューを食べたりコースターを交換したりする事に夢中で、年齢を気にするような空間ではないですよ。 同人誌即売会なども、今では50代以上の人も多いです。 私も20代からはじめて30年オタクをやっています。 年齢なんか気にしないで楽しみましょう! 予約についてですが、人気のアニメならすぐに予約が埋まってしまいます。 予約受付が始まったら、すぐに予約を入れた方がいいと思います。

娘の付き合いで行きました

🐶
ミケ
アラフィフ主婦です。 娘が中学生の時、さんざん付き合わされました。 もしどうしても気になるなら、 子供たちは離れたブースにいる、あるいは急に来れなくなった子供の代わりに来た くらいに誤魔化しても大丈夫です。

トピ主です

🐱
あさり トピ主
ヒデ様、50代の方からのレス、有り難いです。ありがとうございます! ものすごくまずい食べ物ですか(笑)それはそのアニメファンなら是非とも食べてみたいですよね! 私の行きたいそのカフェは、アニメキャラのカラーにちなんだメニュー(かなりこじつけですが笑)なんですが、写真で見る限りどれもオシャレで美味しそうでした。 お一人の方も多いみたいですね、ちょっと恥ずかしくてもせっかく行ったんですもの、思いきり楽しみたいですよね! 先着順の予約、瞬殺の場合もありますか…そのアニメは一時期に比べたら人気は下火かな?とは思うんですが、油断出来ないですね… 取れますようにと仰って戴けて力になります、頑張ります。 ありがとうございます!

トピ主です

🐱
あさり トピ主
しーずー様、50代の方からのご意見、励みになります。ありがとうございます! 誰も引かないとの事、安心します!そうですよね、アニメのメニューやグッズにみんな夢中ですよね! アニメは好きなものしか見ないし、そういうイベントにも行った事がないのでかなり不安ですが、堂々と楽しみたいです。 予約、やはり厳しいかもしれないですね。会員登録をしなきゃならないのでとりあえずそれは済ませて、あとは当日を待つばかりなのですが。 クジ運だけは良いので「抽選の方が良かったなー」とか思ったり、若い人の素早さに勝てる自信もないですが、やってみます。 ありがとうございます!

トピ主です

🐱
あさり トピ主
ミケ様、アドバイスありがとうございます! 娘さんの付き添い、親御さんだと最強ですよね!グッズ付きなのでメニュー1つ取ってもお高いですし。 うちの息子もアニメ大好きですが、カフェなどのイベントに行きたいとは言わなかったなぁ… 皆様の後押しで胸張って行くつもりですが、実際行ったら小さくなっちゃったりして。 いざとなったら「子供がいる風」?の演技もしてみます。 ありがとうございます!

トピ主です、予約取れました!

🐱
あさり トピ主
お陰様で予約取れました!皆様ありがとうございます! そんなに接戦ではなかったようで助かりました。 皆様のアドバイスを参考に、当日楽しんできます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧