ここで結婚とか恋愛に関する悩めるトピを多くみました。私も30代後半で彼氏がいないのでそのグループにも属するわけですが、今の気持ちは「結婚願望」より「自分の子供がほしい」方が強いのです。
残念ながら現在恋愛をしていないからかもしれませんが、恋愛と結婚の現実が違うのは周りを見るとよくわかるし、どうしても今結婚をしたいとは思わないのです。恋愛や結婚は死ぬまでには何回かできるチャンスはあるでしょうが、子供を産む事は女性には年齢制限がありますよね。
子供を産める年齢がどんどん短くなるので焦りを感じます。でも相手がいないからといって不倫や通りすがりでの子供を作る事には抵抗があります。
それで、精子バンクを利用してシングルマザーになる選択を真剣に考えています。
新聞か何かである欧州の国では1回9万円くらいだとありましたが、日本でも誰でも買うことができるのでしょうか?
日本ではいくらぐらいですか? 収入制限とかあるのでしょうか?
知っている方がいたら教えてください。