結婚して1年半。最近は夫の休みの日になるとほとんど喧嘩の日々です。
夫は仕事で毎日帰りが午前様です。休みは日曜と祝日のみ。よく体力が続くなぁ~と内心感心しながらもやはり自分の寂しさがついつい表にでて夫を責めてしまいます。結婚してから平日の夜に一緒に食事をしたのは10本の指で足りるくらいの回数しかありません。飲みに行く時間があるならそのうちの数回に1回は私との夕食の時間を持って欲しいと何度も言ってみましたが、無理だというばかりです。私はたぶん人一倍夫と一緒にいたいと思う性格だとは思うのですが、最近では夫も私をウザイと思っている気がします。
夫が飲みに行くのも私が知っている限りでは、月に5,6回くらいのものだと思うのですが、普通に考えれば大した回数ではないと思います。でももうそれも私には我慢できないんです。だったら私と・・・と思ってしまう。どうやって気持ちを切り替えたらいいのでしょうか?どんどん自分がいやな人間になっていくのがわかるのに感情を抑え切れません。