本文へ

年下の男性(同僚)になめられてる?

レス0
(トピ主 0
041
わさびと金時
仕事
職場の同僚の男性のことで意見をお聞きしたいです。 私は今年26歳になり、その彼は2つ年下です。 私は転職で今の会社にこの春入社し、彼は入社2年目で この春同じ部署に配属になりました。 年下といっても入社は彼のほうが先なので、私は彼と話す時に一応敬語を使うように気をつけています。 彼も最初の頃は私に対して敬語でしたが、慣れてくるにつれ、「~しておいて」「休みながらやっていいよ」というふうにタメ口を使ってくるようになりました。 今仕事を彼に教えてもらっているのですが、人にもよく心配りができ、彼の人間性には好感を持っています。 でも職場に女性が私ひとりということもあってか、なんとなくなめられているような感じもします。 彼とは仕事を離れても友達にないたいと思っていますが、なめられているのでは…と思うと年上として臆病になってしまい、ついつい事務的に接してしまいます。 意見・アドバイスを頂けたらと思います。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧