本文へ

主人の口座に毎月入金が・・

レス3
(トピ主 0
041
みむら
ひと
結婚して3年になります。(子供無し) 主人は自分専用の口座のキャッシュカードをいつも 使用していますが、数ヶ月に一度、私が通帳記入をしてみると毎月主人の両親から5~15万円ほど振込みがあります。 主人はそのお金を毎月使い切っています。 我が家は経済的に余裕はないです。 仕事柄、お付き合いも多くタクシー帰りもしばしば。(自費) 主人のお小遣いは4万5千円です。昼食代とタバコ代で 3万は消えるそうです。 主人の両親は、いろいろお金がいるだろうから・・って 思って振込みしていると思いますが、その振込みが無くなった時、主人はどうするのか?  …不安です。 家計が苦しいのに、なんで主人だけリッチなの? …と不満に思ってしまいます。 両親からの振込みは大変ありがたいのですが、私の不安や不満はどこへ持っていけばいいのでしょう。 (以前、主人に通帳を見せながら使い道を聞くと、やはり付 き合いや交通費で消えているとの事でした。  会社の皆がそんなに自費を使ってるのかー!! と言った ら喧嘩になりました)

ランキング

レス

贈与

041
アトミック
これって、贈与ってことになるのかな? 年110万を超えると税金を払う必要ありますが、 このへんは調整されてる? 生活費などの補助として相当であると認められる金額である場合には、贈与税なども課税されない、これは、親から独立して、十分な収入ある旦那には適用されないのでは? 贈与で旦那が得たお金は、旦那個人のものだから、 口出しできませんが、 親が亡くなった時点で、旦那が使えるお金が減る可能性が高いですよね。 自分たちは年金で生活?多分、せっせと貯めた貯金から仕送りなのかな? それを考えると、計画的、有意義に使って欲しいですが。

親としては

041
アトミック
親としては、多分、墓までお金持って行けないから、 息子にと思ったのかな? ですが、金持ち、資産家でもない限り、 寝たっきりの介護状態とか予想外の出費がかかると、足りないことにならないか心配ですね。 ですから、私なら、そのような金は、両親が生きてるうちは、手をつけたくないかも?

びっくりしました

041
せいじ
旦那さん、まだ自立できてないご様子ですね。 私の月の小遣いは3万円。 昼食とタバコ代とかで全く残りません。 旦那さん、毎月の仕送りは使い切ってるってのが 気になります。 浪費家とかでないですか?不安になりません? そんな多額のお金を使いきるとなると、風俗に 行っている可能性もありますよ! 付き合いと言ってるのはお酒だけではそんなに 金額使わないでしょう?   男性は上司などと付き合いで風俗に行くことはあります。 気をつけましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧