私と彼は同じ職場で、先週の土曜日2人で出勤でした。先々週の土曜日も同じく彼と2人で出勤でしたが彼の行動について怪しいことに気付きました。普通土曜日は内勤なんですが「午後ちょっと仕事先に行ってくる」といい夕方5時位までの約2時間出かけました。その時は怪しいと思わなかったんですが交通費の出金もないし、?とは思っていました。そして先週土曜、また彼が急に出なきゃならないと言って出て行きました。怪しいと思い後を付けると彼はなんと仕事先とは反対方向の電車に乗りました!思わず私もそれに乗りずっとバレずに乗っていました。『誰かに会いに行くのだろうか・・・』と不安になりもし女だったら現行犯逮捕だ!と覚悟を決めて隣の車輌から見張っていました。しかし電車の中では終止1人。とうとう終点に着きました。改札を出るかと思いきやなんと今度は今乗ってきた電車にまた乗るではないですか!誰に会うわけでもなく携帯で誰かと連絡を取るわけでもなく往復約2時間の暇つぶしをしてるだけの行動を彼は何故取ったのか不思議で不思議で仕方ありません。とりわけ電車が好きというわけでもなく、何をしたかったのか全く謎です。皆さんの意見を聞かせてください。