本文へ

関東地方の長距離ドライバーさんへ質問

レス2
(トピ主 0
041
ぞうすけ
話題
こんにちは。 さて、首都圏(東京都、埼玉県を希望)で、交通安全にご利益のある神社を教えてほしいのです。 当方、職業ドライバーの男性と遠恋してます。それで、もうじき相手の誕生日なので、そこのお守りを贈りたいんです どこの神社が何のご利益があるかはネットでも調べられますが、実際に人気(?)のある所は分からないので、この場を借りて質問させていただきました。 情報をお待ちしています。

ランキング

レス

お守りもいいけど・・・

041
北野晶夫
良い話ですね・・・ 私は元ドライバーでした。 ハッキリ言って、お守りならなんでも良いと思います。 こんなことを言うのは何ですが、どこのお守りでも 事故る時はじこるんですよ(苦笑)。 お守りより、ちょっとした手作りの小物の方が ドライバーには効くと思いますよ! それを見ることによって、気持ちが安らぐし、余裕も出て 安全運転が出来ると思います。 小物だったら、手作りでもそんなに手間暇かからないと思いますし! グッドラック☆

トピ主です

041
ぞうすけ
レスありがとうございました。 以前、マグロ漁船の乗組員は成田山のお守りをいつも身につけている、という話を読みました。そこで、職業ドライバーの世界にも、それと似たようなジンクスがあるのかなと思ったので。 自分でも調べてみますが、職業ドライバーに限らず「ここのお守りは交通安全にご利益があった!」という情報を、引き続きお待ちしています。よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧