40代女性です。既婚一児の母です。
20年以上付き合いのある同い年の友達からメール、LINEなどのSNSをブロックされました。
以前は頻繁に会ってましたが、結婚後、私が遠方へ引っ越してから中々会うことができなくなり、たまにLINEのやりとりや、年に一回会う程度になりました。
産後、余裕がなかったこともあり、連絡がとれずにいて、久しぶりにLINEしたら、返信なくその後あらゆる連絡先がブロックされていることに気がつきました。
頻繁にやりとりしていたわけでもなく、ブロックされた理由に心当たりがなく、困惑しています。
ブロックするとはよほど嫌われてたのでしょうから、一対一の関係でしたら仕方ないと諦めるしかないのですが、共通の友人が何人もいて年に数回は皆で集まることもあるので何だか面倒くさいことになったなというのと、気がつかないうちに何か悪いことをしてしまったのではと拒絶されたことに落ち込みます。
グループLINEからも退会したので、ブロックされたのは私だけではないかもしれませんが、周りに聞くのも何だか憚られてしまいます。
彼女は独身で、グループで結婚していないのは彼女ともう1人の2人だけになりました。
連絡なくなったのは、産後だったので、環境の変化で何か思うことがあったのかなぁと思います。
私がストーカーのように頻繁にLINEしてきて返信求めたり、タイムラインに投稿してるのがうっとうしくてブロックならわかるのですが、そのようなことはしておらず、自分自身がブロックをしたことがないので、ブロックをする方の気持ちがあまり理解できません。
自己肯定感が低いので、他人にこのような対応取られると酷く落ち込みます。
同じようなご経験の方いらっしゃいますか? その後どうなったのか、また、気持ちの切り替え方を教えていただけると幸いです。