本文へ

おすすめのラジオ番組を教えてください

レス5
(トピ主 0
🙂
Kei
話題
最近スマートフォンのアプリで各放送局のラジオ番組を聞くことにはまっています。 全国どこの放送局でも構いません、みなさんの好きな番組を教えてください! 簡単な番組の概要や、好きなポイントも添えて頂けると嬉しいです♪ 私は音楽番組や、芸人さんのトーク番組、ニュース解説などが好きです。

ランキング

レス

土曜2時

🙂
天まで昇れ
FMで、福山雅治が1時間番組をしています。 キー局でした。 FM東京とかありますかね。 こちら地方局で聞いているので、正確なラジオ局は分かりません。

山下達郎のサンデーソングブック 日曜の14時

🙂
おせっかいおばさん
録音して聞いています。 若い方は10代から上は?です。オールディズからいろいろです。夏と年末には竹内まりやさんとの夫婦放談も楽しみです。 あと、平日よる19時から21時までの、「AOR」 ユキ・ラインハートさんの≪お気に入りのコンピレーションCD≫を楽しむ感覚で一日の疲れをクールダウン。上質な音楽をお届けする。>曜日によって、ジャンルが分けてあります。ドライブでかけて、楽しんでいます。

Skyrocket Company

🐴
馬なり
東京FM Skyrocket Company 本部長 マンボウやしろ 秘書  浜崎美保 パーソナリティ 2人の掛け合いが抜群に面白い。息がピッタリで聴いていて楽しく心地よい。

東京FM

🐧
詩音
実際にはJFNの地方局で聞いているので、東京ローカルの部分はわかりませんがプライベート時間は結構聞いてます。 その中でも月~金の6:00~11:00まで録音して聞いてます。 6:00~ONE MORNING 声優の鈴村健一さんと(金曜日は俳優の山崎樹範さん)と、フリーアナウンサーのハードキャッスルエリザベスさんがパーソナリティ。 元々声優さんが好きなので聞き始めましたが、話題が偏ることなくニュースや農業、経済と幅広い話題を朝の番組らしい爽やかな雰囲気で伝えてくれます。 9:00~A HAPPY MORNING 12年目を迎えた長寿番組。パーソナリティは月火・水木・金の3パターンですがそれぞれの面白さがあります。 リスナーの方のTwitterを見ながら進めるのですが、ほっこりな雰囲気で聞いているうちに幸せな気持ちになってしまいます。 日本語は左脳優位な言語で、ラジオは聴力と想像力を使うので右脳が活性化するので脳をバランス良く使えてストレスが減るという説もあるとか。 ラジオフリークが周りに増えて欲しい今日この頃。

FM愛媛「和田ラヂヲの、聴くラヂヲ2」

🙂
ヨジュム
爆笑というよりは、ツボにはまって一日中、フっと思い出し笑いをする感じです。 下ネタも少ないかな? あったとしても、私的には、許容できる範囲内です。 人を傷つけることのない種類の笑いかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧