本文へ

優柔不断な彼について

レス4
(トピ主 0
041
そらいろ
恋愛
結婚を約束している彼がいます。彼のほうが積極的です。(彼のことはもちろん大好きです)ですが、それからまったく進展しません。私の両親には付き合っていますの挨拶はしてくれたのですが、彼のご両親にも合わせてもらっていません(少し反対しているようです)。 彼が両親を説得?するということになっていままで見守っていましたが、先日最初に反対されてから説得をまったくしていないことがわかりました。かなりショックです。彼の性格はちょっと優柔不断であんまり波風を立てるのが嫌いなほうです。 わたしははっきりした性格なので、黙っていてもなにも解決にならないのでけんかしてでも話し合うべきだと思うのですが、そうは思わないようです。一度かなり責めてしまったときも逃げようとする姿勢が見られて、ちょっと情けなく感じてしまいました。でも、お互いに好きで結婚したいと思っています。なにかアドバイスがありましたらお願いします。

ランキング

レス

何で反対されているのですか?

041
はず
 彼の両親のほうは少し反対の様子…いったい何が理由で反対しているのか聞きましたか?  理由によって対処も変わってくると思います。何が何でも反対を押し切って…というのは、これから先も付き合うことになる相手になるだけに慎重になったほうがよいのでは。

その彼、本気かね。

041
改行してー
まず、最初に一言。 あなた方は子供ですか? 親の付属物じゃないんだから結婚に親の同意なんか 必要なんですか? そこまで愛し合ってるなら、親がなんと言おうが 結婚したらいいじゃないですか。 続いて、その彼はあなたの機嫌をとるため 結婚したい、なんて言ってるんじゃないでしょうか。 なんかあんまり彼から熱意が感じられませんね。。。 最後に。読みにくいです。 適当なところで改行してください。

二人の覚悟を示す時

041
ジュウザ
若い彼だけに、過剰な期待を抱いている状況ですから、進展しないのも無理はありません。(トピ主さんのお気持ちは分かりますが・・・。) そう考えたら、お二人ともに覚悟がいる。 彼が説得するというスタンスではなく、とにかく反対されようが、付き合っている相手(トピ主)として、彼のご両親に会うことが最初の覚悟。 恋愛は2人の問題でも、結婚となったらお互いの家族を避けて通ることはできないのです。 生活していく経済力と将来への計画。苦楽をともに歩むという堅い決意。 そんな結婚への意志の強さを、具体的に2人で示すことができるかが勝負です。 認めてもらいたいなら、おなさらだと考えましょう。 それで引くような男なら、優柔不断ではすまされないこと(彼女が離れてしまうこと)が起こることを、彼に理解させる時期なのかもしれませんね。

改行してーさんに同感

041
まりり
私もその彼はどこまで本気で結婚を考えてるのかなって思いました。 熱意があれば、一生懸命親に自分の気持ちを分かってもらおうとするし、反対される理由は分かりませんが、トピ主さんを実家に連れていくと思いますよ。 彼はトピ主さんほど、現実の結婚を早くしたいと思っていないような気がします。 いつかしたいねぇ~くらいなのでは? ここでトピ主さんが結婚結婚という態度や言動をとったとしたら、彼は逃げていく気がします・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧