本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カレ、元カノに趣味(アイドル)を真似されたら

元カレ、元カノに趣味(アイドル)を真似されたら

レス13
(トピ主 2
🙂
めんま
恋愛
自分が好きなアイドル(芸能人やアーティスト、または趣味)を別れた元カノが好きになっていたらどう思いますか? 1ヶ月ほど前、1ヶ月くらいしか付き合わなかった彼氏と別れました。別れ話を振ったのは私ですが、話し合いにも応じて貰えず音信不通にされて険悪なまま振られる形で終わりました。たまにサークルなどで顔を合わせますが、全く関わらないし、相当嫌われてるのかなと思います。 彼が好きだった女性アイドルグループがあるのですが、付き合ってる間はあまり興味がありませんでした。しかし、振られてから彼を見返したくて彼の好きだったアイドルに自分を似せてやろうと思って、動画観たり曲を聴いて研究しているうちに、普通にそのアイドルを好きになってしまいました(笑) 私も元々男性アイドルの追っかけをしていたので、ヲタク気質なようで、どっぷりハマるのが早くて、すぐに現場(ライブ)のチケットを探して、会いに行きました。 彼はライブに行きたいと言っていたけど、行ったことはないです。 そこで、その現場のことやアイドルが好きということを、SNSに載せてもいいか迷っています…。音信不通ですが、元彼はインスタのストーリーは見ています。 やはり元カノが自分と同じアイドルを好きになっていたら(しかも付き合っている間は好きじゃなかった)、自分を意識して真似していると思ったり、自分に対抗してると思ったりして、嫌な気持ちになるでしょうか…?(事実真似したことにはなるのだろうし、どうせ推すなら元彼より推したいという対抗心は勿論あります) 私は彼のことがまだ好きで復縁したいと思ってるので、もしこのことがマイナスになるのなら、なんとしてでも隠そうと思います。(好きになっちゃったアイドルを推すのをやめるのはできないので) 宜しく御願いします。

ランキング

レス

アイドルの実力ですね

041
ゴマだれ派
ファンが増えるのはいいことですよ。 そのアイドルに魅力があるからファンになるのでしょう。 入り口がトピ主さんだっただけのこと。

トピ主です

🙂
めんま トピ主
わかりにくかったかもしれないのですが、私は彼の影響で、彼と同じアイドルを“ 好きになってしまった側”です。つまり、トピのタイトルで言うと、真似した側です。 わかりにくくてすみません。

彼に話そう!

うみ
なんか、考え方が全て卑屈ですよね。 ファンが増える事は悪い事では無いので、隠す必要は無いのでは。 正直に元カレに「実は別れてから、あのアイドルにハマッちゃったんだ!」と話してしまえば楽になると思います。復縁のきっかけにもなるかも知れませんよ。 今はサークルで会っても関わらないのですよね?このままではどっちみち復縁なんて出来ませんから。 それに、もし復縁出来たとしても、彼に隠してファンを続ける事は難しいですしね。 アイドルが、彼と関わるきっかけを作ってくれたんですよ。

レスします

🙂
ののの
アイドルがらみの投稿は 別アカウント作った方がいいのでは?と思いました。 その元彼さんがどう思うか?は分かりませんが マイナス感情を抱かれる可能性はあると思います。 あと、将来的には元彼はどうでも良いけどアイドル趣味は続けたい ってケースも考えられますよね? そんな時に元彼から 「そのアイドル好きってことは、俺のことまだ好きなの?」 とか思われても、それはそれで面倒臭いと思うんですよ。

真似とかよりも、

041
さはら
別に同じアイドルを好きでいいじゃない。 と思っていたら、 復縁したいの文字に、はい?ってなりました。 素直な女性ではないですよね。 別れ話を何故したの? 本当に復縁したいのかしら。 振られた、嫌われたと感じているから、 もう一度振り返らせて、 今度こそ私が振ってやる!って思っていませんか。 本気で復縁したいなら素直に謝りましょう。 SNSにあげるより、そっちの方が先。 復縁出来たら一緒にライヴに行けるじゃない。 お若いのでしょうねぇ。 色々こじらせてしまうタイプなんだろうなぁ。

彼の性格による

041
味噌ラーメン
真似されて嫌な人もいれば、なんとも思わない人もいると思います。 彼はどちらだと思いますか? 反対にめんまさんなら、別れた彼に真似をされたらどう思いますか? 私は自分の好きなアイドルを他の人が好きになってくれたら嬉しいですよ。 でも、あくまで他の人であって元交際相手ではありません。 元交際相手に真似されるとストーカーみたいな気がして怖いです。 ただ、元交際相手だとしても、めんまさんの元彼がめんまさんを嫌いで別れたのではないのなら、共通の話題ができて復縁もあるかも知れません。 元彼の影響でファンになったのは良いけど、対抗心ありでSNSに乗せるのはお勧めしません。 乗せたいのなら、正直に(健気に可愛い感じで)アイドルを好きになった経緯も加えた方が良いと思いますよ。

なんで?

🐶
コーヒー
そのアイドルを応援しているということと、元カレさんと復縁できたらと願うことは別個に考えていいと思います。 つい一緒に考えちゃうみたいですけど。 別れた彼女が自分の影響で好きになったアイドルを今も好きでい続けることは、彼にとって別にどうでもいいことだと思いますよ。 まあ少しは「俺に未練あるのかな」とは思うでしょうけど、だから嫌がるってこともないんじゃない? つきあった期間もたったの1ケ月でそれをつきあったと言えるのかどうか微妙ですし、一緒にいた期間が短ければ仮に嫌いという感情があっても浅いもので終わっていると思うし。 変に隠す方が不自然でどうかと思います、もし自分が彼氏さんの立場ならね。 そういうところが嫌だなとさえ思うかも。

アイドルが未練の隠れ蓑でないなら

041
ゴマだれ派
アイドルに魅力があったから、好きになった。 順番ときっかけがどうかってことでしょ? 全国レベルのアイドルではなくご当地だったりインディーズだったり地下だったりでファン層薄く狭く少ないならイベントとかでかちあう可能性高いし嫌な思いするかもしれないけどね。 別に元彼元カノに会う為にそのアイドルのファンという名目で接点探しまくって動いてるんじゃないなら気にしなくていいでしょ。 ファンいないとアイドルはつづかないし。

気にしない

🙂
りん
好きになるのにきっかけなんて関係ないです。 私も元カレの影響でハマった音楽がありますが隠していませんよ。 私が振ったのですが、時間が経つにつれて後悔して復縁したいと思っていましたし本人にそれを伝えたこともあります。 今では新しい彼氏もできて気持ちも吹っ切れていますが。 元カレは自分の好きなものを好きになってくれるのは嬉しいと言っていました。 会うときはいつもそのアーティストの話で盛り上がりますしね。 もちろん感じ方は人それぞれなので主様の元カレさんがそう思うかはわかりませんが。 そこが分からないのであればあえて公表する必要はないのでは? だって好きなものをSNSに上げなくてはいけないわけじゃないのですから。

別れて間もないとねぇ

🐱
NahLiy
そのアイドルが最近注目されて やたらと目にするようになったとかなら自分とは関係なくって思うかもしれないけれど そうでも無くて割とマイナーなら 自分を意識はされるかもしれませんね。 まぁもしくは 「今からハマりそう」的なのを流しておくとかですかね。 例えばメイクを研究していたのなら 「メイク勉強しようと思って色々検索してたらこの子出てきたけどめっちゃ可愛くない!?」とか 「さっきの子ググったらアイドルだった まじかー初女性アイドルにハマりそう」 とか振っておけば「元彼とは関係ないとこでハマりました」みたいにならないかな?

アイドル云々よりも・・

💡
ビール好き
主さんが別れ話をしたんですよね? そして彼はその主さんの意向を受けて話し合いも無く終わった。 でも主さんは復縁を望んでる。 もうね、別れ話を振って相手の気持ちを確認したかったようですが、失敗したんですよね? よくそういう女性居ますけど、その手法そろそろやめた方が良いですよ。 引き止めてくれると思った!という感じが分かり易く出てますが・・。 アイドルの件はどうでも良いでしょう。 別に彼だけが知ってるアイドルでもないでしょうし。 ただ、復縁したい感じが全面に出る気はしますね。 実際、そこが主さんにはポイントでしょうから。 なんか、主さんは見え透いた手段を使う人!って印象です。

レスありがとうございます。補足

🙂
めんま トピ主
レスありがとうございます。 別れた経緯は、彼に対して私の不満が溜まって「別れたいなら別れてもいい」と言ってしまったことがきっかけでした。 その後、謝ったりやり直したいと伝えましたが、全て無視されました。 引き止めてほしくて、彼を試したと思われても仕方ないと思いますが、その時は怒っていたので本当に別れてもいいと思ってしまったし、1ヶ月しか付き合わなかったので、変に拗れることなく友達に戻れると思っていたのです。実際は、彼の部屋にある私物を取りに行った時「友達として仲良くするのも無理」と言われました…。 言わなければよかったと本当に後悔しています。 あと、逆に自分が好きなアイドルを別れた元彼が好きになっていたらどう思うか?ということですが、元々彼(元彼の前に付き合ってた人)が別れて一年半くらい経った時に「めんまの好きなアイドルが気になり始めたからCDを貸してほしい」と連絡してきたことがあります。彼の真意がどうであれ、自分と会う口実としか思えなくて、断ったことがあります。その経験があるので、元彼も同じように思うのでは、と悩んでいます。(勿論私は連絡するつもりないですが) 自分の好きなことを好きになってくれるのは嬉しい、と彼が感じるかはわかりません。 付き合っている間は、私に興味をもたせようとしていました。 ただ、今は私のことを嫌っているのは確かだと思います…。 純粋にアイドルを好きな気持ちも、元彼への未練や、接点を持つための手段だと思われてしまう、この状況が悔しいです…。(未練があるのは本当ですが)

ありがちだから、別れを恐れないで

😨
匿名
別れたあと彼をとことん振って後悔するの、若いうちはよくあるパターンだけど、次からは振る前によく考えてみて。トピ本文「話し合いにも応じてもらえず…」とあるけど、それはトピ主さんも同じだったんだよね。彼にとってはもう終わったことになってるから、これ以上つっついても忘れさせてあげられなくなってかわいそう。 1ヶ月くらいで、ちょっと無理だなぁって思っちゃう恋人を作ってしまうこともあるが、そういうとき"その彼"が好きなのか"彼氏という存在"が好きなのかよく考えて、音信不通になるまえにちゃんと話し合う姿勢でいたら自分も後悔しなくて済んだね。 音信不通なのにインスタは繋がっているって、インスタで話せるんじゃないかな?やってないからわからんが、そう中途半端に繋がってるとこうやって余計に悩んで不便なことがあるからいっそスパッとブロックでもしちゃえばいいんじゃない。 私の意見としては、復縁はオススメしない。戻ってもまた喧嘩して数ヶ月で離れてはくっつき…を繰り返しそう。今回は経験になった、ということでもっと大事にし合える男性とイチから付き合う方がそれこそ後腐れないよ。喧嘩も不満もない状態がもっと続く相手もたくさんいるだろうから。アイドルも彼がいるから好きってわけじゃなさそうだし。トピ主さんは十分彼から自立できると思うよ。 まあ最終的に決めるのはトピ主さんだから、参考程度に。どちらに転んでも幸せになれますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧