本文へ

機会があれば 可能性は?

レス5
(トピ主 0
😢
みみみ
恋愛
20前半の女です。 この前友達と地元でよくいく居酒屋に行ったら友達の男友達がたまたまいて、 初対面で一緒に飲むことになりました。 その気になってる相手が、私に興味持ってくれたらしく連絡交換しました。 解散してから向こうから連絡が来て今度またご飯いこうと誘われましたが、 なかなか予定が合わず二人で会った1度目が少し外でお話するだけでした。 2回目はやっと予定が会い、ご飯に行きました。 解散したあと向こうから連絡くれましたが会話が少し続き、終わる時に私が「またお誘いします、でも嫌ならやめとくね」みたいな事を送ったら、 「まあまた機会あればいこうねー」と言われてしまいました。 機会があればって事は自分からは機会作らないよという意味で捉えてますが… まだ自分から行動はしてないし、また1度誘ってみて返事次第で諦めるか決めようか悩んでますが 機会があればって思う相手に誘われたらやっぱ余計に嫌ですかね…? 色々な意見お待ちしてます

ランキング

レス

少なくとも二つの解釈があると思います

041
気弱な奥さん
「機会があれば」 一般論としてはあまり積極的に次回の約束をしようとはしていません。 つまりあなたと食事をしてみて、普通以上の感情は持てなかった。 しかし、スケジュールが合わずになかなか会う機会に恵まれなかったという前提を加えると微妙になってきます。 スケジュールがなかなか合わせられないことを指した「機会があれば」という意味にもとれる。 あなたがスケジュールを合わせてくれるなら合う機会があるということ。 どちらなんでしょう。 それは次回、会う機会が作れればはっきりするんじゃないかな?

四の五の考えず誘う

🐤
バナナ
恋愛はどうにかしたいほうが動かないと進みません。 素直にいきましょう。 諦めるにはまだ早い気がするしこれでどうにもならなくなったら後悔しそうですよね。 まず、相手への配慮と見せかけて自分が傷つきたくない保険なんでしょうけど、せっかく「また誘います」と言えたあとに「でも嫌ならやめとくね」というのがすごくよくなかったと思いますよ。 逆に言われたらどう思う? は?ってなりませんか。 彼もそれを受けて「まあ機会があれば」という言葉がでてきたような気がしてなりません。 あんなこと言っちゃったけど、また会いたいという気持ちを素直に出して、今度は余計なことは言わず誘ってみたら。あなたもそのつもりみたいですが。 そして、そうですね、それに彼がどう応じてくるかで決めたらいいと思います。

レスします

🙂
あらら
まだ悩むのは早いです。 まだ何にもわからない状態ですから。 彼はガツガツ行ったら引かれると思って控えめに言ったのかもしれませんし、気が無いのかもしれません。 どっちなのかまだ分かりません。 そもそもトピ主の「嫌ならやめとくね」が「私はそこまですごく会いたいわけでもないから、べつにどっちでもいいのよ」という念押しのようでマズいです。 これを受けて彼は「彼女があまり会いたそうでもないし、こっちも控えめにいっとこ」と思った可能性もあります。 とにかく次のお誘いをしてみないことには何もわからないし、悩むのはまだ早いです。

嫌ならやめとくね、はいらなかった。

041
sui
2人で食事した結果、うわーもう今後誘われたくないって思ってたら解散後に連絡なんてくれないと思いますよ。まだ1度目の食事だし。どっちに転ぶかわからない状態。 確かに「まぁ機会があったらね」はそこまで乗り気な答えじゃないですね。でも「嫌ならやめとくね」がそれを後押ししてしまったかも。せっかく興味持って連絡先まで聞いてもらえたのに何でそんなにネガティブ?? たかが食事しただけです。そして今後もまずは食事に行くだけ。脈アリ・ナシとかそれ以前の問題。 そんなに予防線張らなくても、次回またサラっと誘ってみればいいんですよ。いい大人なんだから誘われたところで行く気なければ断りますし。 なので誘っちゃってください!それからもうそんなネガティブな事は言わない事!

深い意味はない

041
くま
何故なら相手に恋愛感情はないから。 恋愛感情の有る無しで考えるなら良くも悪くも少し意味がある可能性があるけど、これ恋愛感情は関わってないからそのままの意味だと思うよ。 ただの次にまた機会があったら一緒に飲もう程度のもの。 そのままの意味だけ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧