日曜日、大宮駅で電車に乗ろうと待っていると、電車からはしごを担いで走って来た男の人がいました。
危ないなと、端に避けたのですが、はしごがぶつかり走ってエスカレータを上って走って行く相手に「何するんですか」と言うと、無視をし、だいぶ上った所で「バーカ」と言われました。
その言いようにあまりにむかついた私が階段を上って行くと(ぶつかった相手が上っていたエスカレーターは順番を待っている人が多く、隣の階段を使いました)もう相手はいませんでした。
ホームで走っているだけでも危ないのに、はしごを担いで
走ってるなんて、信じられません。小さいお子さんにぶつかったらどうなるでしょう。目の位置にあたったら、失明してしまうかもしれないのに。
ホームで走るなとは言いませんが、自分の持っている物や、周りへの迷惑を考えて欲しいです。
どんなに急いでいても、ぶつかった相手には素直に謝ってもらいたいです。私のように「バーカ」と言われるのは、我慢なりません。
ぶつかった痕はアザになって痛いです。日曜日は朝からこんな事があったので、本当に不愉快でした。