本文へ

彼女持ちの人と帰った

レス8
(トピ主 0
🙂
さや
恋愛
彼女持ちの人と帰ったことについて。 私には好きな先輩がいるのですが、バイト先が同じで時々駅まで一緒に帰っていました。 その時、先輩に彼女がいることを全く知らなかったので自分から一緒に帰りませんか?と言った次第です。 彼氏彼女持ちの方からしたら自分の彼氏彼女が他の女と帰っていたらどう思いますか? それが原因だとは思いませんが、彼女さんとはその後別れたそうです。 今になってまずいことしたかなぁ…と思っています。

ランキング

レス

いい気はしない

くもり
自分の彼氏が職場の女性と一緒に帰っていたら、ですか。 相手によると思います。 その女性があきらかに彼氏に好意をもっているならもちろん嫌ですし、そうではなくお互い恋人持ちでたまたま帰り道が一緒だから、とか言うのならまあしょうがないかなという感じ。 それでも良い気はしないけどね、やっぱり。 その2人が破局したのは、もしかしたら彼があなたと一緒に帰ったことも理由にあったかもしれませんが、それ以前にもう危ない関係だったのかもしれませんよ。

ああこれ

041
くま
関係ないから気にしなくてもいい。 その程度で終わるような恋愛ならトピ主さんが登場しなくても終わるから。

面白くはない

🐱
五黄の寅
でもそれが偶々同じになったってだけなら何とも思わない。 けど相手の子が態々誘ってきてたのなら良い気持ちはしないね。 職場でもそう言うのを気にしないのか 朝既婚者の社員に車に乗せてもらってる独身女性(親子ほどの年齢差)が居るけど やっぱりヒソヒソはされる。 その別れた先輩に話しかけても今まで通りなら別に気にしなくていいんじゃないですか? 話しかけたら冷たかったのなら 二人で帰ってる様子を偶々見てしまったか人伝に伝わって彼がフラれたのかもしれませんね

何ですかそれ

🙂
舞踏会
え~っ。 職場の既婚、未婚限らずに「駅まで一緒に」って帰る事なんていくらでもありますよ。 顔見知りの同僚なら帰りが丁度一緒なら普通帰りません? 私はそういうの何回も経験していますけど。 奥さんに、彼女に悪い事した?なんて考えた事もありません。 逆にちょっとそういう事があったからとすぐに恋愛感情だ何だに結び付ける人が理解出来ません。 そういう人って「男女の友情はあり得ない」と言い張るタイプなんでしょうね。 私は男女の友情はあり得ますし、実際あります。 別れたのはそれが理由ではないでしょう。 トピ主さんには何の責任もありませんよ。

逆の立場なら?

🙂
neco
さや様が「まずいことをしたかなぁ」と感じるのは、その時の言動で何か心当たりがあるのですか? まずご自身が逆の立場で、彼がバイト先の女性と時々駅まで一緒に帰ったら、どのように感じるでしょうか? 社会で生きるためには、「他人からどのように見られるか」を意識することが大事です。 さや様はそのことに気付かれたのです。立派ですよ。

なんで?

🛳
まぶしがり
何がまずいんでしょう。 トピ主さんと一緒に帰った事が原因(きっかけ)だったとしても 別に悪い事をしたわけじゃないし それくらいで別れるなら いずれ別の理由ですぐに別れてたと思います。

駅まで一緒にでしょ?

🙂
ロバノパンヤ
彼女持ちだろうが、既婚者だろうが、たまたま帰りが一緒になって、駅まで一緒に帰る事なんて良くありましたよ。 全然気にする事ではないと思いますが。 たまたま同じ所(駅)に行くから、そこまで一緒に歩いただけって良くある事だと思います。 職場以外に、家を出て近所の人と会って、お喋りしながら違う方向に行くまで一緒に歩いたり、同じ目的地に行くならそこまで一緒に行ったりもしますし。 日常、結構ある事だと思います。 そんな事、トピ主さんが気にしなくていいです。 仮に彼女がそれを知って二人がギクシャクしたなら、その時点で先輩がトピ主さんと駅まで一緒にいくのをやめればいいし、彼女がいるからとハッキリ言えばいいし。 それとは関係なく、例え別れ話の時にその話が出たとしても、それがなくてもとっくに壊れていた二人だと思うので、トピ主さんが気にする事はありません。

大したことじゃない。

🐱
むゆ
高校生くらいだったら、自分が彼女の立場だったら良い気はしないかも。 でも、同じ職場の仲間で退勤時間が一緒で同じ駅を利用するなら、既婚未婚恋人の有無関係無く駅まで一緒に帰るなんて全く問題ない行動だと思います。 アラサーの今は、そんな事全く気にしません。 もしそれが遅い時間だったら、女の子を一人で歩かせる様な彼氏(旦那)はむしろ嫌かも。同じ駅って解ってるなら「女性の一人歩きは危険だから駅まで一緒に行こう」って声掛ける様な彼氏(旦那)が良いな。 たぶん、別れた原因はトピ主の行動が原因ではないと思うよ。 まぁ、もし万が一トピ主が原因だったとしても、そんな些細な事で別れる様な二人だったら、遅かれ早かれ他の事で別れます。 という事で、お気になさらずに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧