付き合って半年ほどの彼氏と私の親友について、少しモヤモヤすることがあり、誰にも相談出来ないのでここで何かアドバイスが欲しいと思い質問しています。3人とも同じ大学です。
元々は彼の片思いから始まりました。その頃から私の親友は彼から相談を受けており、今では親友の1番の男友達です。
最初は私も、彼氏と親友が仲良くて嬉しいなあとくらいにしか思っていませんでした。しかし、どうしても最近モヤモヤしてしまいます。
例を挙げると、
・2人は部活が一緒なので、自然と一緒にいる時間が多い。
・1ヶ月ほど前、私が生理前と倦怠期が重なり、あまり上手くいってない時に私のことをすぐに親友に相談していた。(偶然LINEを見て知りました)
・旅行の予定など、親友には一言も言っていないことも知られている。
・最近親友に好きな人ができ、その相談などにも親身にのっている。
などなどです...。
特に、上手くいっていない時に彼が親友に相談していたことに落ち込みました。
私自身、あまり周りに自分のことをオープンにしない性格なので、2人の話なのに自分を介さず知られている...とモヤモヤが止まりませんでした。
親友とは高校時代からの友達で、彼氏と同じくらい信頼しており、大好きです。親友は客観的に見てもきちんとわきまえて彼と接してくれていると思います。
ただ、距離が近い親友に話されていると余計目につくというか...。
でも親友や彼に対して、本当にやめて欲しいとまでは思っていなくて、自分の気持ち次第だと思ってはいるのです...。
これから先、私のことを相談されるのは本当に嫌です。2人にとって大事なことなら余計に。
しかし、そこまで束縛もしたくないし、親友にも申し訳ないのでこの事はできればあまり伝えたくはありません。
皆さんも同じようなことがありますか?
どうしたらこのモヤモヤを晴らすことができますか?